Бьюти-блог о косметике и макияже

Если я напишу, что половина женщин мечтает научиться рисовать стрелки на глазах – это не будет преувеличением. Меня всегда просят научить рисовать стрелки, а уже потом технике Смоки Айс. Поэтому в блоге вы так часто наблюдаете стрелки на глазах разной формы и цветах.

Стрелки на глазах пошагово: 15 фото-схем

1. Стрелки карандашом

Чтобы понять, как рисовать стрелки карандашом нужно запомнить – где карандаш, там и скошенная кисть. Она поможет смягчить стрелку – вывести ее кончик к виску – что значительно облегчит процесс.

Стрелки на глазах пошагово

2. Стрелки жидкой подводкой

Как рисовать стрелки жидкой подводкой  – еще один популярный запрос. Успех такой стрелки зависит от самой подводки – кисточки и ее консистенции. Если она никакая, то даже у меня не получится нарисовать красивые стрелки.

Стрелки на глазах пошагово

3. Стрелки фломастером

Рисовать стрелки фломастером намного проще, нежели жидкой подводкой. Фломастер легче контролировать и поправлять, если что-то пошло не так. Стрелки на глазах пошагово

4. Стрелки тенями

Нарисовать стрелку тенями (в моем случае – перламутровыми) – задача посложнее.

Потребуется специальная жидкость для теней – Mixing Solution. Смачиваем кисть, набираем тени и быстро рисуем стрелки.

Стрелки на глазах пошагово

5. Стрелки карандашом и тенями

Еще один пример, когда вместо карандаша используется кисть. Для этого наберите кистью с грифеля необходимое количество карандаша. Не забудьте закрепить сухими тенями для 100% стойкости макияжа глаз.

Стрелки на глазах пошагово

6. Широкая стрелка

Такой вариант встречается редко. Его боятся за лишнее внимание к себе. И действительно, с таким макияжем сложно остаться незамеченной.

Стрелки на глазах пошагово

7. Стрелка с перламутровой подводкой

Вариант с перламутровой подводкой популярен в Новогоднюю ночь. А в сочетании с зелеными тенями – это 100% попадание.

Стрелки на глазах пошагово

8. Белая стрелка

Это неплохой вариант на фоне контрастных теней. Соло она выглядит немного странно, но некоторые стремятся именно к этому эффекту – быть по-странному красивой).

Стрелки на глазах пошагово

9. Золотистая стрелка

Существует и дневной вариант, когда золотистая стрелка на глазах делает макияж нарядным, но носибельным. Забирайте урок к себе и удивляйте своих коллег!

Стрелки на глазах пошагово

10. Стрелка для нависшего века

Широкая стрелка, плавно переходящая в макияж глаз – прием для нависшего века.

Стрелки на глазах пошагово

11. Растушеванная стрелка

Любимица всех клиентов – растушеванная стрелка. Идет всем без исключения. Рекомендую ее освоить.

Стрелки на глазах пошагово

12. Креативная стрелка

Стрелка поверх складки века не требует 100% стойкости в отличие от подвижной части. Поэтому можете рисовать ее как тенями, так и карандашом для глаз.

Стрелки на глазах пошагово

13. Стрелка с внутренним уголком

Яркий вариант, где стрелка уходит во внутренний уголок. Поэтому требование – рисуем только водостойкой подводкой – обязательно к исполнению.

Стрелки на глазах пошагово

14. Цветные стрелки

Одни из простых, но интересных вариантов – цветные стрелки. Здесь важна стойкость карандаша и его пигментированость. Блеклые цветные стрелки – не лучший вариант.

Стрелки на глазах пошагово

15. Необычные стрелки на глазах

Креативные стрелки на глазах возможны при хорошей сноровке. Не рекомендую их новичкам, так как здесь важна твердая рука. А кто решился, тот пошагово повторяет эту схему.

Стрелки на глазах пошагово

Чем вы будете рисовать стрелки на глазах – карандашом, фломастером, тенями – это неважно. Главное, постоянна практика!

Бывает так, что рисуешь стрелки каждый день и вот они уже близки к идеальным. Как вдруг делаешь небольшой перерыв и теряешь навык.

Да, восстановить его будет гораздо проще, нежели учиться рисовать стрелки заново, но длительный перерыв опасен для макияжа.

Поэтому, кто уже встал на этот путь, тот писал мне – Оля, спасибо! Практика – крутая штука!

Надеюсь это услышать теперь и от других smile

 

19 комментария(ев) “Стрелки на глазах пошагово: 15 фото-схем

  1. Спасибо за подборку и за уроки. Да практика наше всё.Люблю цветные стрелки чаще всего рисую тенями.Жидкую подводку тоже люблю и нравится кисточка как у вас на фото тоненькая,а есть толстые фетровые вот ими у меня никак не получается рисовать.

    0
    • Пожалуйста! Даже у меня не получается нарисовать красиво толстыми фетровыми наконечниками?

      0
  2. А ещё надо иметь нормальные лапки,не из попырастущие…. вздыхаю,чтоб такая красотень получилась.
    Ой,кстати, дюралайн более года простоял,и только сейчас его оценила, беру палетку и не трачу деньги на подводку. Спасибо тебе, Оля- стимул прогресса!))))))
    Таки подписалась на тебя в инсте,там картинки красивые)))).

    0
    • Круто, что ты к нему приспособилась и начала им пользоваться ? Пожалуйста! ? *в инсте стараюсь не дублировать контент, чтобы было интересно))

      0
      • А у меня от Дюралайна раздражение дикое на глазах! слезы текут..ужас)) Я aqua seal от MUFE использую, правда у нее тоже побочный эффект есть- кисть потом отмыть ОЧЕНЬ сложно))) ворс просто дубеет! smile

        0
  3. Ох уж эти подборки – глаза разбегаются ? я рисую чаще японскими кистефломастерами (flowfushi, kate) ввиду быстроты нанесения и стойкости, но часто хочется карандашную мягкую стрелочку, хоть на них нужно больше времени и они не так держатся на моем нависшем веке. Но думаю пора начинать отрабатывать технику, вдруг найду суперстокий карандаш smile

    0
    • Все верно-стойкий карандаш – основа растушеванной стрелки, без него они превратятся в «грязные» стрелки ?

      0
  4. Получила эстетическое удовольствие, но повторить пока не получается, это слишком круто для меня

    0
    • Спасибо! Так только кажется, когда практикуешься каждый день , то крутизна приходит как следствие ))

      0
  5. Alyona Luchiano:

    Привет! Спасибо за подборку, особенно в первом макияже контраст цветов понравился. Потренируемся к выходным
    В моем случае главное руку (точнее локоть) на твёрдую поверхность поставить, чтоб не дрожала.

    0
    • Привет! Последнее предложение – важный этап для новичка! Это действительно облегчает задачу?

      0
  6. Уже 25 лет рисую стрелки laugh laugh laugh и до сих пор огрехи случаются … Но ватная палочка и корректор наш верный друг! и кисть для консилера в помощь тоже. У меня в арсенале только для стрелок кистей штук 10 laugh вот такой я “стрелочник” рисую всем, чем только можно!
    Ольга., огромное спасибо за прекрасные уроки! Как всегда -пост в закладки!

    0
    • Пожалуйста! Тоже обладаю несколькими кистями для подводки и все мало ? Покупаю новые с мыслью – а вдруг она самая-самая?!))

      0
  7. Добавила в закладки. Обязательно. Посмотрела сколько у меня Ваших статей в закладках. Наверное, хватило бы на целую книгу. Я бы точно ее купила.
    Не перестаю радоваться – как хорошо, что есть Ваш блог!

    0
  8. Наталия:

    Олечка, какой фирмы у вас белый карандаш под подложку?
    И ещё вопрос, не по стрелкам, но вот не дает спокойно спать) Нас учили так делать: делаем макияж глаз, например, дневной, и в конце, чтобы добавить блик в центре, на готовый оттушеванный идеально (долго) готовый макияж из 5 переходов, на центр глазного яблока пальцем нанасти крем. тени похлопывающими движениями, и на них “набить” перламутр (тамми танука,х например). Но так мы теряем же всю ту идеальную тушевку… Может, можно по другому этого блика добиться? Или нас правильно учили?

    0
    • Можно прийти разными путями к одной и той же цели. Я сначала работаю с бликом , начиная с кремовых текстур, а потом перехожу к сухим. Мне так удобнее , работа выглядит чище и аккуратнее. Карандаш Никс Джимбо в оттенке Милк

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *