Бьюти-блог о косметике и макияже

Контуринг лица не по инстаграмовски – шаг за шагом для начинающих

Сегодня про макияжное чудо – контуринг лица. Неверующие в силу этого способа есть? Сейчас не останется.

Звучит самоуверенно? Ещё бы! После таких убедительных фото “до” контуринга и “после” вы поймёте откуда она.

Контуринг лица, Скульптурирование лица, контуринг лица шаг за шагом фото

Но перед этим мы должны определиться – для чего нужен контуринг лица?

Сегодня он стал поводом для приколов. Увы…

Пародийность этой техники зашкаливает благодаря инстаграму. Многие перестали воспринимать контуринг всерьёз, боясь стать поводом для насмешек.

Но первоначальная задача контуринга – это максимально естественно преобразить черты лица. Не изменить, не нарисовать новое лицо, а лишь подчеркнуть то, что имеем.

Этот обязательный этап необходим всем, кто пользуется тоном. Посмотрим на фото с тональным кремом без контуринга.

Контуринг лица, Скульптурирование лица, контуринг лица шаг за шагом фото

Выглядит ненатурально, без жизненных признаков, с эффектом маски. Согласны?

Исправляем это при помощи нескольких этапов.

Контуринг лица, Скульптурирование лица, контуринг лица шаг за шагом фото

1. Пудра

  • Наносим локально.
  • Особенное внимание уделяем участкам, где окажутся скульптурирующие румяна. Это один из важных моментов!
  • Пудра уместна лишь в том случае, если мы говорим не о кремовой коррекции (о ней в следующий раз).
  • Пудра помогает избежать пятен, которые появятся, если наносить скульптор поверх тона. Этот этап я называю “просушкой” . Ее же я использую в макияже глаз (подробнее читайте здесь). Без этого шага уже ничто не растушует румяна, которые “сцепятся” с тональным кремом.

2. Хайлайтер

Начинаем высветлять отдельные зоны.

  • Почему этот этап следующий, а не последний? На фоне высветленных участков ваши естественные тени станут очевиднее и подчеркнуть их будет легче. Но смена очередности не приведет к ошибке.

3. Скульптурирующая пудра + румяна

  • Прорабатываем зону скул. О том, как именно, какими движениями и какой кистью – об этом в следующий раз.
  • Наносим румяна на яблочки щёк без улыбки, иначе когда вы перестанете улыбаться вероятность их смещения вниз очень высока.

В результате мы видим, как лицо приобрело приятные черты без ярких цветовых пятен, откровенно подчёркнутый скул и “матрешечных” щёчек.

Контуринг лица, Скульптурирование лица, контуринг лица шаг за шагом фото

В режиме “лайт” контуринг лица станет приятным дополнением макияжа, а не поводом для насмешек.

А вы делаете полноценный контуринг лица?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

28 комментария(ев) “Контуринг лица не по инстаграмовски – шаг за шагом для начинающих

  1. У вас красивые скулы, и вы умело их подчеркиваете? я была безумно счастлива, когда купила свой первый скульптор? Согласна, лицо выглядит лучше, главное не переборщить, с чем я экспериментирую, чтобы найти свою идеальную технику нанесения, думаю вот другую кисть приобрести? хочется, чтобы контуринг был незаметным)

    0
    • Спасибо! Да, главное – вовремя остановится. К сожалению, иногда увлекаешься , что перестаешь контролировать количество наносимого скульпутора

      0
  2. Любовь:

    С хайлайтером и румянами я дружу,но вот скульптор..пока не очень даётся,тут явно есть чему поучиться.Как-то так выходит,что когда пытаюсь скулы подчеркнуть,ставлю пятно и потом все сводится к попытке растушевать это безобразие

    0
    • Знакомая история, я думаю опубликую еще одну статью с ошибками, где , как мне кажется, вы найдете свою)

      0
  3. Ксения:

    Прекрасно! Вы как будто читаете мои мысли, какие статьи я хотела бы увидеть)) Хотела попросить вас написать о контуринге – и вот smile хотела попросить статью о форме глаз, и вы тоже обещаете ее выложить)) ? буду очень ждать))
    Скажите, Оля, а the balm desert bronzer blush, а которых вы писали, подойдут для полноценного контуринга? Или все же лучше использовать их как румяна? Не подскажете ли тогда средство для контуринга из доступных к быстрой покупке у нас?))
    И в каком порядке наносить средства, если хайлайтер жидкий, например как the balm Mary-Dew? До пудры или после? smile

    0
    • Может еще какие – то статьи хотели бы видеть? Я сейчас пересматриваю блог и публикации, делая акцент на познавательных статьях, а не на обзорах на косметику smile
      По поводу кремовой коррекции будет отдельный пост, но на вопрос отвечу сейчас: сначала жидкие текстуры, а только потом сухие. То есть сначала жидкий хайлайтер, а только потом пудра. Никак не наоборот the balm desert bronzer blush можно использовать как скульптор , но для проработки самой скулы, а нее ее впадинке. Об этом будет следующая статья про контуринг )

      0
      • Ксения:

        Да, познавательные статьи – это то, что нужно) Правда, пока не могу придумать, каких еще не хватает. Но мне и обзоры косметики очень нравятся, особенно той, что свободно продается у нас в ривгошах и летуалях) Иначе я там зависаю часами, при этом покупка не всегда радует.

        0
        • Я пока решила поднять все базовые темы по макияжу , так как некоторые не обновлялись с 2012 года, а с тех пор столько всего изменилось)

          0
  4. Привет, Олечка. У меня скульптор вообще не популярный лежит себе как новенький) странно пооучается всегда правая сторона ложится всегда отлично а левая почему то два пятна а посерединке пусто?‍♀️Наношу также но странно что именно на том месте не накладывается ни один продукт ни румяна ни скульптор. Всегда есть проплешина которая ничем не закрывается. Хотя шрама там нет кожа и кожа??‍♀️Мистика

    0
    • Привет, Аяна! Думаю, что здесь никакой мистики нет. Возможно дело в тоне, а точнее в его неравномерном нанесении или в отсутствии тщательной растушевке. Либо ты наносишь скульптор сразу на тон, не припудривая зону скул. Опиши подробно мне последовательность действий и я попробую разобраться на каком этапе ошибка

      0
      • Ну смотрите тон наношу я сигма ф80 и тушую после блендером. Или вовсе без кисти блендером. Потом после консилера я уже закрепляю все лицо пудрой рассыпушкой лаура мерсье кисточкой большой пушистой. Кажись нет такого чтоб осталось на том месте плохое нанесение. Даже пошла специально сегодня кокретно это место. И все равно. Именно в этом месте пробел.?‍♀️А тон я наношу только два у меня или сс крем от it соsmetics или исл последний all hours. Даже праймер нанесла бенефитовский. Не знаю ? все равно проплешина. Вот будто даже бывает же когда ожог не наносится но у меня ттт и не дай бог нету никаких таких дел.

        0
      • Оооо знаете что, я поймала себя на мысли а вдруг сам бронзер то не ахти?‍♀️Too faced chocolate soleil?тогда другая сторона тоже проплешиной бы лежала. ? ох не знаю тогда. Хммм

        0
        • Не думаю, что в нем, возможно сам рельеф кожи такой, что даёт видимость неравномерного нанесения

          0
  5. С контурировпгием худо бедно справлюсь, а вот с румчнами ну ни как. Всегда с румчнами выгляжу как матрешка, хоть и Наташу совсем по чуть чуть

    0
  6. Как только купила 505 инглот, контуринг стал естественным и неотъемлемым элементом ежедневного макияжа. Все остальные пробы меня отводили от этого важного компонента, так как выглядели заметно, никак не хотелось быть мисс Полоска, а тушевать утром часами как-то не комильфо. Оказывается, благодаря тому, что читаю Вас уже второй год, я все делаю правильно по техчасти. Спасибо, что открываете любителям легкие пути к трудным вещам, и они становятся такой же частью жизни невизажистов.

    Для себя еще нашла нюансик, как сделать контурирование гармоничнее и проще. Использую в качестве пудры – пудру chanel les beiges в оттенке ligt medium (создана для придания легкого оттенка загара, но это не бронзер, а именно улучшатель, чуть теплинки, лоска, и скульптор как бы вливается в кожу и лицо как после отдыха). И сверху по румянам прохожу полупустой кистью, этот момент всю делающуюся за пару минут пудровую коррекцию делает максимально незаметной. Но это работает весь день.

    0
    • Как приятно это слышать, когда тебя внимательно читают уже столько лет и благодаря этому не совершают ошибок в макияже
      По поводу нюанса, то очень часто к этому способу прибегают визажисты, так как он действительно облегчает скульптурирование! Спасибо, что поделились им smile

      0
  7. Мне очень нравится контуринг. Но я не использую румяна, потому что свой румянец и так достаточно яркий. А еще перед летом самым у меня кончился тауп от Nyx, поэтому у меня был скорее стробинг (хайлайтер онли), ахах))) Пока я в поисках того самого скульптора, что не очень просто в условиях ограниченного выбора провинции. Интернет-магазины, конечно, да и к нам доставляют, но когда речь идет о полутонах и оттенках – тут, как мне кажется, только реальный затест.

    0
    • Почитайте Ольгины посты по скульпторам инглот, беспроблемные. Свотчи Ольги точны и нюансы подбора оттенка очень точно отражены, на особенности обращено внимание в комментариях

      0
    • Не могу согласится, так как скульпторы выбираю всегда по отзывам и фото-свотчам в интернете , потому что в самом магазине цвета сильно искажаются из-за неправильного освещения ?

      0
      • Ну у Вас еще опыт, наверное)) У меня уже просто не раз так было, что на мне какие-то продукты вдруг теплеют, хотя по отзывам и свотчам такой подставы не ожидалось. Все уходит потом в дар сестре.

        0
  8. Кристина:

    Я делаю легкий контуринг, не не пользуюсь тональным кремом(не могу, кажется что маска на лице, неважно ланком это или буржуа) вместо этого пользуюсь пудрой, и мне кажется что контуринг к концу дня исчезает ??‍♀️Можно чем то закрепить ? Может фиксатор какой нибудь для макияжа ?

    0
    • У меня были такие периоды , когда с тоном испытывала дискомфорт. На пудре отлично держаться скульпторы от Инглот, все остальные действительно исчезают к концу дня ?

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *