Бьюти-блог о косметике и макияже

Как правильно наносить тени на глаза – 3 простых правила!

Все ещё страдаете от грязной растушёвки и никогда не задумывались над тем,  как правильно наносить тени на глаза? Тогда эта статья для вас.


Итак, вы имеете: классные тени и крутую для них базу (кто пропустил статью “ТОП 5: лучшая база под тени” – срочно читайте обзор).

А идеальная растушевка так и не постучалась в ваше отражение в зеркале?

Не паникуйте, прямо сейчас мы устраним все ошибки!

Итак, как правильно наносить тени

Как правильно наносить тени

Правило 1. Подготовка века

Мечтаете об идеальной растушёвке к виску, тогда избавьтесь от базы под тени на неподвижной части века. Оставьте ее до складки, а все остальное пространство заполните тонким слоем консилера.

Он позволит избежать чётких границ и избавит от мучительных движений туда-сюда. Тени сами растушуются к виску за одно касание кистью.

Как правильно наносить тени

Правило 2. Просушка века

Используете кремовый продукт на глазах: жидкие тени, консилер или базу под тени?

Не забудьте просушить участки, которые отвечают за красивую растушёвку.

А именно:

  • внутренний уголок
  • подробровное пространство
  • внешний уголок

Нанесите на эти зоны матовые сухие тени в светлом оттенке, а лучше сатиновые (с ними растушевка будет проще). И только после этого приступайте к макияжу глаз. Тогда вам удастся избежать пятен и четких границ.

Как правильно наносить тени

Правило 3. Кисти для макияжа глаз

Ни один макияж не получится чистым, если в нем принимают участие два контрастных, а то и больше цветов в компании одной кисти для растушёвки. Они смешаются в сплошное непонятное пятно, которое будет сложно назвать макияжем глаз.

Используйте как минимум две, а лучше три кисти для нанесения теней:

  • Первую оставляем для основного цвета. Чаще всего это плоская кисть-лопатка. Например, Hakuhodo J242G Eye Shadow Brush Round & Flat.
  • Вторую откладываем для растушевки границ основного цвета. По форме она ближе к факелу с зауженным кончиком. Например, Hakuhodo J142 Eye Shadow Brush Round.
  • Последнюю – самую пушистую – используем в конце. Она завершающий штрих, который объединяет растушевку в одно целое. Например, Hakuhodo J5523 Eye Shadow Brush Round & Flat.

Вот они 3 золотых и простых правила, которые приведут к идеальному макияжу глаз.

Правильно красить глаза тенями – задача сложная, но посильная, когда знаешь подводные камни. А вы их теперь знаете yes

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

12 комментария(ев) “Как правильно наносить тени на глаза – 3 простых правила!

  1. Екатерина:

    Здравствуйте, какую посоветуете кисть факельную с зауженным кончиком?

    • Здравствуйте, хорошо, что спросили! Добавила все кисти, которые рекомендую по каждому пункту в статью с ссылками на обзор этих кистей yes

  2. Любовь:

    Спасибо за полезную статью!некоторые моменты возьму на заметку😊а у меня кисти zoeva,на hakuhodo я пока только облизываюсь👀но теперь буду знать,какие из них мне нужны,когда надумаю купить yes

  3. Супер пост, открыт секрет про консиллер!!!! Держись растушевка! Я иду! laugh
    Благодарю тебя, Оля, за пост, коротко и по делу, как всегда!

    • Пожалуйста! Я, кстати, вскользь писала о консилере в одной из статей с макияжем , отчего всегда их рекомендую к прочтению, где делюсь секретами ))

  4. Настасья:

    А у меня вопросы по 2-му правилу ))) Заранее прошу прощения, если вопросы дурацкие – я ведь совсем не профессионал в отличие от других здесь собравшихся))) Просушить нужно только места консиллера (неподвижные части) или базу под тени (подвижную часть) тоже? Помню ваш урок про смоки-айз, там вы советовали нанести рассыпчатую пудру на базу… И еще, я правильно понимаю, что растушевку осуществляют только на неподвижной части века? Спасибо!

    • Вопросы хорошие! Просушить только неподвижную часть, ту где будет растушёвка, а подвижную оставляем как есть с базой и сразу наносим тени. В статье про смоки айс речь шла о базе нанесённой на все веко без консилера, в таком случае да – пройтись пудрой по неподвижной части века. А растушёвка начинается от складки века и выше 😉

      • Настасья:

        Спасибо, Ольга! Теперь понятно. Вообще такие “чайники” как я, нуждаются в схемах, наподобие тех, что вы рисовали в недавнем посте про контуринг, показывая куда что наносить (куда румяна, куда хайлайтер и пр.), только для глаз ))) – куда нанести консиллер, куда базу, где просушить, где растушевать и т.п.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *