Бьюти-блог о косметике и макияже

Как сделать правильный макияж за 5 минут на каждый день

Правильный макияж за 5 минут – это вполне реально. Хотя вы знаете, как я ненавижу правила. Для меня их нет. Но в макияже на каждый день они все-таки есть.

Вот что входит в моё понятие “Правильный макияж за 5 минут”:

1.Идеальный тон лица

Как сделать правильный макияж на каждый день

Без него никуда. Макияж глаз или губ лишь подчеркнут отсутствие тона на лице и обратят внимание на недостатки кожи. В моем случае это мелкие покраснения, которые лишают ровного тона лица.

✔  Поэтому скрываю их легким флюидом или бб-кремом. У кого идеальная кожа и без тона, знайте: мы вас тихо ненавидим за их полное отсутствие). Недостатки нас сближают yes

2. Макияж глаз

Как сделать правильный макияж на каждый день

С тоном разобрались переходим к глазам.

✔  Прокрашенная межресничка – обязательный этап для придания выразительности взгляду. Как это делать, я показывала здесь.

✔  Ресницы. Используйте универсальную тушь, которая придаст и объем, и удлинение.

Я тут вернулась из отпуска и количество нарощенных ресниц в самолёте повергло меня в шок. Ну нельзя же так – мохнатые ресницы до бровей длиннее разреза глаз shock

И да, среди любителей таких ресниц есть распространенное заблуждение – если нарастила, то глаза можно не красить. Как раз таки, наоборот, когда вы наращиваете ресницы, то глаза теряют объёмы, которые нужно восполнять проработкой складки века, а значит, привет, тени для глаз.

3. Макияж губ

Как сделать правильный макияж на каждый день

С помадой нельзя расслабляться, если она нестойкая. Со стойкой тоже есть свои проблемы, но они возникают в конкретных ситуациях – после приёма пищи.

А вот обычная помада в самый неожиданный момент может выйти за контур, “поймать” ваш волос, а после оставить след на лице, отпечататься на зубах … За это ее не любят.

✔ Поэтому идеальный вариант на каждый день: помада-бальзам. И сойдёт красиво, и губы увлажнённые, и кушай сколько хочешь!

Таким я вижу правильный макияж на каждый день, который занимает 5 минут моего времени. Бывают дни когда я их игнорирую, если не делаю макияж вовсе secret

Теперь ваше представление о правильном макияже: какие пункты считаете обязательными и не очень?

 

50 комментария(ев) “Правильный макияж за 5 минут – сила трёх правил!

  1. А брови? Как же брови? Я глаза могу не сделать, но брови – это святое! После тона обязательно smile а румяна чуток нанести? (чтоб плоскость лица убрать после бб-крема? %)) а хайлайтер как же?

    5+
    • Эх, так и думала, что их отсутствие вызовет негодование pardon
      Но все же в жизни я могу пройтись гелем и оставить их как есть, тем более мода на свои брови возвращается)

      1+
      • Всё же брови ставят лицо, достаточно просто обозначить/придать форму и сразу всё лицо меняется, мололеет, подтягивается, появляется основа smile на моем лице однозначно, лифтинг прям. но вои инстаграмные брови не люблю, другая крайность, не придерживаюсь

        1+
        • Это да, если они природы лишены густоты , но когда свои хороши, то косметика порой ухудшает их, нежели преображает, присутствует эффект нарисованности.

          1+
  2. Поддерживаю комментарий выше! Брови – это святое, тушь переживёт своё отсутствие, но брови – никогда! yes
    Мои приоритеты супер быстрого макияжа: тон, брови, губы smile

    4+
    • А были времена когда бровям не уделялось столько внимания…А сейчас это обязательная часть “программы”))

      2+
  3. полностью согласна про брови. я даже на море рисую брови нашла супер стойкую тушь, не стирается даже при нырянии :)) на глаза темные очки и можно не красить, а вместо тона я смешиваю крем от солнца для лица и темный рыжий тональник для занятий спортом и бальзам или блеск. ну конечно же кремовые румяна и хайлайтер, а потом еще бронзер, а потом подумала и смоки нарисовала цветные :)) в моем случае главное вовремя остановиться :)) олечка, подскажите нормальный кремовый бронзер стойкий

    1+
    • Ксения:

      Вот это комментарий)) как-будто меня описали 100%
      Главное, вовремя остановиться – это точно!))

      0
    • А я в отпуске вообще почти ничем не пользуюсь, видимо устаю от этих образов, что хочется отдохнуть и мне, и лицу)
      Кремовый бронзер неплохой у Бенефит yes

      2+
  4. То, что Вы описали – практически мой обычный макияж, только минус межресничка и плюс гель для фиксации бровей))

    3+
  5. Татьяна:

    С появлением второго ребёнка время на мейк стало роскошью?Поэтому брови, тушь и тон в первую очередь, а уж если добавить румяна и тени-так вообще праздник для души?

    3+
  6. Татьяна:

    Согласна со всем вышеизложенным! Но, в связи с тем, что у меня не больше глаза и короткие не густые ресницы – тушь на глазах почти не видно, поэтому в моём макияже всегда присутствуют тени. А от количества девушек с нарощенными ресницами мне уже дурно становится ?

    2+
  7. Светлана:

    Приветствую!
    В своё время минималистичный вариант состоял из помады интенсивного цвета.
    В настоящее время: или всё – или ничего. В выходные не крашусь – отдых.
    А если уж крашусь – накладываю всё, что есть! Все навороты. Мне нравится старательно сделанный макияж. Потом любуюсь им целый день! Сегодня чёрные стрелки (тонюсенькие) без проблемы нарисовала карандашом своего ИНГЛОТа. Причём на очень светлых тенях. Отлично продержались весь день. А ведь я карандашом только слизистую рисую, а всё остальное – только тенями, поэтому сама удивилась, как сразу удалось. Не знаю, что и подумать? Может, почти ежедневным макияжем всё-таки руку набила?
    Оля, спасибо за статью. Вы, как и главная героиня “С лёгким паром” – помогаете нам учиться думать.
    Вообще, фантастика получается. Ваш блог – это такая живая книга. Раньше как было? Купил/достал – и всё. Потом она мееедленно стареет. Морально и физически. А тут у Вас она каждый день обрастает новыми страницами. Ещё и ответы на вопросы. Чудо! Интересное сейчас время, правда? ЖИВАЯ КНИГА.
    Спасибо!

    1+
    • Здравствуйте, Светлана! Спасибо за теплые слова blush
      Да, сейчас прекрасное время когда есть возможность делиться своими впечатлениями со всем миром и тебе ничто и никто не мешает! Многие об этом забывают, воспринимая все как должное, но только не я!)

      1+
      • Светлана:

        Да? Но Вы же значительно моложе меня, поэтому для Вас вся эта техника – более естественна, вы в окружении её вырастали. И всё же?!
        А я чувствую себя как начинающий водитель на автостраде – ехать надо и учусь на ЛЕТУ. Поэтому не успеваю всего читать. Сегодня другой проект воплотила – и чОрным карандашом слизистую подвела – но обычный карандаш плохо держится, приходится подправлять. Стереть – уже не вышло sad Но я счастлива – УЖЕ не считаю, скоко цветов теней использую на один раз. Вот это да! Как прекрасно! Это – свобода. Теперь я Вас НАЧИНАЮ понимать :))))))))))))) Художник – от слова художество произошло :)))))))))))))

        1+
        • Светлана:

          PS Информация от Вас хорошо “входит” – я “инстинктивно” ра тушевала тёмные тени матовыми оранжевыми спокойного оттенка свежевыпеченного кирпича – жёлтых матовых у меня ещё нет – как Вы сказали: “желтые тени хорошо растушёвываются и ” уходят” в кожу. Спасибо! Но сами тёмные растушевать у меня ещё не получается sad

          1+
            • Светлана:

              INGLOT FREEDOM SYSTEM MATTE 302 CIEŃ DO POWIEK – в интернете есть фото этого цвета. Сейчас говорила с консультанткой, она сказала, что на базу надо ещё накладывать базовые тени, тогда легче тушуется. На фига тогда эта база? Я купила её, потому что “она делает тени ярче” итд. Что-то я не заметила :(Раньше я заметала всё верхнее веко большой кистью для пудры нейтрально го цвета тенями. Быстро – вот мой лайфхак тоже касающийся макияжа в пять минут. И на этой базе из теней нейтрального цвета все остальные цвета целый божий день держались превосходно, ни в каких складках не собирались. РазДницы не вижу. Буду дальше искать, в чём же превосходство этой профессиональной базы, пока не найду. Сегодня с горя наложила вместо мыла эту базу – поскольку на веке она какая-то твёрдая становится после того как застынет, но слабовата она и на бровяхх. ХХ. ХЫХЫ

              0
              • Есть такие базы, которые требуют поверх пудру ради плавной тушевки теней. Поэтому лучше наносить ее на подвижное веко до складки, там где требуется яркость теней, а выше складки не заходить ею ?

                0
                • Светлана:

                  Да, Вы это разъясняли в одной из статей. Но я боялась, что будет видно границу её наложения, поэтому ехала до самых бровей. Я уж и спонжиком её не трогаю. Извините за выражение. Спасибо! Буду дерзать sad

                  0
        • Спасибо! Очень здорово, что вы стремитесь к новым знаниям и готовы их применять! yes

          0
          • Светлана:

            Интересное замечание Вы написали насчёт стрелок: они сексуальны.Никогда об этом не задумывалась, но два дня подряд смотрю на себя с чёрными стрелками – они притягивают взгляд. Сексуальные – т.е.получается более женственной, чем без них? Т.е.не Диана или Афина, а Афродита? В этом смысле?

            0
            • Да, именно в этом смысле) Жаль не могу понять к какому посту этот комментарий, чтобы вспомнить о чем шла речь

              0
              • sad Буквально вчера или позавчера читала, но сейчас закопалась в статьи – и не нашла. Статья stricte про стрелки, вроде 2018 год. Нумеровать их надо, BWV 100500.
                Прекрасно. Спасибо Вам!
                Буду подписываться Svetla – Свэтла – это по чешски. В Польше такого имени нет потомучто. (Но им это имя нравится, для них красиво звучит Светлана).
                Будет Вам меня легче отличать от других Свет smile

                0
                • Пожалуйста! да, так будет мне гораздо удобнее) Спасибо! Может на “ты” ?

                  0
  8. У меня сейчас идеальная косметичка минималистична:
    1. Фиолетовый База – фильтр на зону пигментации от бекки и разогретый корректор для глаз тоже бекка в слезную борозду;
    2. ББ корректор от Эсти лаудер 01 в качестве выравнивания оттенка века, под бровь, вокруг губ, на пигментацию;
    3. В качестве румян флюид стик для губ от диор в оттенке 373 (оказалось, что в качестве замены кремовых румян – это мега продукт, даже румяна кле де по в оттенке 04 и 02 “сделал”- стойкий, выглаживающий, лифтингэффект);
    4. По контуру пудра шанель ля беж в оттенке медиум лайт – нивелирует плоскость лица без необходимости тщательной тушевки, а за счет розовато-теплого пигмента еще освежает;
    5. Тушь гурмандиз, нанесенная кисточкой от туши шанель де волюм, так как родная кисточка на мне делает из этой туши паучьи лапы, а с кисточкой шанель все идеально; Тушь наношу очень близко к слизистой, как бы веко насаживаю на щеточку, дает эффект межреснички.
    6. Брови- конечно брови, несколько штрихов маркером урбан дикей и фиксатором гелем от вивьен сабо закрепляю.
    7. Карандаш для губ с растушевкой на всю поверхность губ, каждый день один из 10 по настроению, а сверху пальчиками флюид стик от диор в оттенке 376. Недооцененный продукт, который все почему -то, как в рекламе пытались винилом наливать на губы, а потом жаловались, что растекается за контур, если нанести немного родным спонжом или просто тинтануть пальчиком -мега продукт, но только до морозов- в холода сушит губы.

    Даже кисти свела до трех: две от реал техникс для хайлатера (о, боги надо идти за второй) и эксперт, и хакуходо для пудры шанель.

    Получаю удовольствие, что за 8 минут стойкий легкий макияж после спортзала- сейчас тренируюсь в 6.30, нести в зал большую косметичку не вариант, а в этом списке собрались отличные работающие компактные продукты (бекку фильтр перелила из стеклянного флакона в пластиковую баночку).

    0
    • Как здорово, когда знают, что хотят от макияжа и есть четкое представление о том, что нужно для его создания! Круто, что вам удалось собрать свою косметичку с самым необходимым, многие к этому идут годами и так и не научились ограничиваться несколькими средствами yes

      1+
      • Ольга, мы полгода назад перешли на ты. Этот результат стал возможен благодаря тебе и пусть некоторые из указанных мною продуктов тебя не впечатлили, но сам подход к использованию продуктов черпаю у тебя. Причём уже писАла, что не всё сразу склонна принимать, но посты твои настолько точны, что как заноза остаются в голове и в какой-то момент выстреливают, как самая впечатляющая стрела пример с тем, что определяющий момент при выборе туши это подходящая щеточка, ну и в моем случае отсутствие аллергии на формулу.

        0
        • К сожалению, мне сложно распознать всех по имени, когда они повторяются и в блоге есть еще Яна, с которой я на вы? Поэтому не всегда понимаю кто именно мне пишет)) Почему не впечатлил твой список? Пудру Шанель люблю не могу, тушь Гурманиз считаю лучшей в своем сегменте , теперь хочу попробовать ББ корректор от Эсти лаудер. В общем, я очень много беру себе на заметку из комментариев?

          0
      • А я уже где-то и переходила на “ты” :)))))))))) Да, спасибо, мне очень приятно smile А хотите меня увидеть? Как я, выгляжу? – Будет больше равновесия в нашем знакомстве. Вас-то я, со всех сторон уже рассмотрела, включая, уходящие в историю эксперименты прошлых лет smile Я не размещаю своих фото на фэйсбуке, но могу Вам “в личку” выслать. Кстати, что это такое? :)))))

        0
  9. Мой топ 3, а точнее, топ 2 – это очень-очень легкий тон и румяна smile Нет, конечно когда времени побольше, то это легкий тон-брови-тушь-румяна-проверенная временем матовая помада в любимом оттенке, но чаще всего меня клинит на крайностях – или полностью накрашена или не накрашена вообще… Причем, что так, что так, ощущаю себя одинаково О_о
    А наращенные ресницы мне вообще не понять. Ни разу не делала и ни разу не тянуло. Если какой жесткий мэйк вырисовывается, то клею пучки или цельные и очень даже хватает… unknw

    1+
    • В блоге слышу столько здравых комментариев по поводу нарощенных ресниц, но стоит выйти в люди и вокруг я вижу только их wacko

      0
      • Кстати, да, есть такое :))) Но у меня ощущение, что те люди просто не особо разбираются, косметикой не увлекаются, и опять пресловутое “хочу встать, умыться и пойти красивая”. Я тут золовку 17-ти лет отговариваю как могу от микроблэйдинга, а она не на шутку прям, загорелась((((( Покрасила ей брови салонной краской для бровей, надеюсь, перебью этот азарт… В плане ресниц и ногтей уже опоздала, но там не так жестко все же, как татуаж бровей или их простигосподи микроблэйдинг.
        Никому ничего не навязываю, сие сугубо мое личное мнение, но в таком возрасте все-таки рано думать об этом no Много девушек будучи взрослыми и сознательными, ходят с ужасными бровями, испорченными татуажем, а тут ребенок… Да, я немного старая грымза))

        1+
        • Я бы тоже была в рядах “старых грымз” )) Не, ну а че? Когда я вижу эти брови и ресницы, то передо мной молодая женщина, которая выглядит старше своих лет, а не юная девушка, от которой исходит молодость. Все тренды придают возраст , что порой я на их фоне выгляжу моложе, а так быть не должно, ведь молодость прекрасна сама по себе и без микроблэйдинга!

          2+
  10. Карина:

    Мой вариант 5-минутного макияжа, это легкий слой тональника, брови, ресницы, румяна.
    Губы не крашу, кажусь сама себе старше, поэтому только бальзам.

    0
  11. Извините, но у меня за 5 минут получается только лосьоном кожу обработать и нанести уходовый крем. ВСЕ! НЕ ВЕРЮ В МАКИЯЖ ЗА 5 МИНУТ!!

    0
      • Хочется посмотреть видео на эти 5 минут, снятое одним кадром, а не смонтированное. Начиная с “голого” лица и до завершения макияжа.

        0
        • Вы правда считаете, что нанести бб-крем, прокрасить межресничку и ресницы тушью+ бальзам на губы – это нереально сделать за 5 минут? Речь идет именно о таком макияже

          0
          • ДА. Лосьон, крем для глаз, сыворотка, крем для лица должны впитаться в кожу. Это время. Остатки удалить салфеткой – тоже время. А далее по плану. Тон надо растушевать. Глаза требуют тщательности и аккуратности. Губы тоже. Хватит 5 минут?

            1+
            • Ну если говорить о таком уходе, то да, но в статье все же говорилось о макияже за 5 минут без учета ухода. Кстати, бб-крем очень прост в растушевке, а аккуратность макияжа глаз это уже отработанная годами техника. Конечно, новичку будет сложно уложится в это время, с этим я не спорю

              0
              • Не было сказано, что без учета ухода. А без ухода я не делаю макияж. Могу наоборот, уход без макияжа. Макияж я делаю очень давно – уже более 30 лет. До многих вещей приходилось доходить самой методом проб и ошибок. И все равно никогда за 5 минут не получался макияж. Только тушь для ресниц я наношу дольше и всегда в два слоя, любую. Извините, но в макияж за 5 минут НЕ ВЕРЮ.
                Хотелось бы посмотреть. Об этом я писала выше.

                0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *