Бьюти-блог о косметике и макияже

Возвращение из ОАЭ

Вы меня не потеряли? Наверняка. Один пост за неделю – как-то несерьёзно, особенно после 9 лет беспрерывных публикаций.

А ведь у меня была уважительная причина не писать все эти дни – переезд в Питер. Да, мы решили вернуться в Россию и сделали это с большим желанием. Стоило оторваться колёсам самолёта от земли, как исчезло ощущение кома в горле и горячие слезы выступили на глазах.

Мы это сделали! – сказала я мужу. После долгих ожиданий открытия регулярных рейсов и закрытия вывозных, я испытала радость. Страх не уехать ввиду определённых событий в мире не давал нам покоя все эти месяцы. До последнего мы не знали когда точно мы улетим и улетим ли вообще.

Набережная

А само решение уехать из ОАЭ было принято не сразу. Мы взвешивали все за и против и поняли, что нам нужно вернуться. Ведь изначально мы планировали год поработать в Дубае по контракту, который получил муж от компании, будучи в России.

Поэтому цель «сбежать из России в поисках лучшей жизни» мы не преследовали. Нашей целью было получить опыт заграницей и мы его получили.

Необычно, что подписчики восприняли наш отъезд как долгосрочный, хотя и нигде не говорила о планах прожить в ОАЭ несколько лет. Поэтому многих эта новость удивила, а некоторых шокировала. Возможно из-за отсутствия разговоров о нашем возвращении и даже намёков на то, что мы планируем купить билеты в одну сторону Дубай — Питер.

Возвращение из ОАЭ

Стоит ли описывать те эмоции, которые мы испытали по возвращении. Я до сих пор не могу надышаться свежим воздухом. Недостаток кислорода в Дубае я почувствовала только здесь, когда ощутила, насколько глубоким может быть мой вдох.

Нет, вы не подумайте, что сейчас я начну хейтить Дубай. Это отличный город со своими плюсами и минусами, которыми я поделилась в отдельных статьях:

Дома

И напоследок мое наставление вам от лица бывшего экспата: не упускайте возможность поработать и пожить в другой в стране, если она вам представилась. Увы, живя там, где нам хорошо и комфортно глаз начинается замыливаться. Ты перестаёшь видеть плюсы. Все кажется не таким, как ты бы того хотел. И только переезд в другую страну позволит вам посмотреть на прежние места, людей, обстоятельства свежим взглядом.

В общем, с возвращением меня на родину!)

 

24 комментария(ев) “Возвращение из ОАЭ в Россию: как мы вернулись в Питер!

  1. Светлана:

    Оля!
    Желаю тебе самого наилучшего укоренения сейчас дома! У меня другая судьбинушка, но как я тебя понимаю! – т.к. пережила сама кое-что из того, о чём речь. А ты, думаю, после своего прожитого, меня лучше понимаешь. Я чувствовала, как тебе нелегко в последние месяцы (даже всего лишь по функционированию твоего блога – на прочие инстаграмы у тебя не заглядывала..) – пыталась себе объяснить: жара; общие трудности, которые испытывают вот уже полгода все или почти все.. Факт, что я в последние месяцы испытывала тоже слишком много уж беспокойства по причине собственных хлопот.
    О себе расписываться здесь не буду, не всенародное это дело. Я – сильный человек, но в последние дни начала уже до ручки доходить. Теперь вот пытаюсь собрать себя, как разбитую китайскую вазу, пересмотреть приоритеты, выжить.
    Так что твои дела мне ну очень близки, могу тебя прочувствовать. Счастья тебе и мужу!
    У нас было превосходное лето; в Питере, наверное, тоже, и мне немного жаль, что тебя в нём не было. Но какие наши годы!
    Ты там потихоньку – с акклиматизацией. Поставь себя, особенно сейчас, на первое место. Мы ж как деревья – взрослые деревья – и нам приходится на ново пускать корни. Береги себя.. Мы таки в состоянии подождать. И по себе знаю – когда усталая – и так ничего путного родить не могу, силы надо собрать наперёд..

    1+
    • Спасибо большое Света! Акклиматизация проходит отлично, нам повезло с погодой! Гуляем вечерами и наслаждаемся осенью yes Тоже береги себя! Все проходит и все относительно временно)

      0
  2. Кстати, да, пока не прожил на чужбине какое-то время, такое чувство, что в полной мере всех преимуществ родного города не ощутил smile Знакомые эмоции!))
    До сих пор не верится, что ты вернулась ^_^ С возвращением <3

    0
    • Это правда! Многие не верят, подруга звонила первые два дня – проверяла, не уехала ли я) laugh

      0
  3. Наталья:

    Добро пожаловать домой, Оля!!! Это так здорово (как будто Вы с Луны вернулись…)!
    Понятно, что по современным понятиям Вы были рядом и связь всегда есть, но у меня оставалось чувство грусти-печали от “расставания”… А теперь все дома, все здесь и Клуб работает в прежнем режиме, УРА!!!

    0
    • Спасибо большое!) Да, у меня было такое же ощущение там, что я очень далеко, а хочется быть ближе!

      0
  4. С возвращением, Оля!!! Интересный и полезный был опыт. Как пелось в той песне :,, Голуби своркуют радостно и запахнет воздух сладостно:домой! Домой! Пора домой!,,. (с)

    0
  5. Светлана:

    А вот я не удивлена. После 7 лет жизни в Америке я тоже решила вернуться в Россию, и это не одномоментное решение, а мысль, которая меня преследовала в Америке каждый день. С каждым днём я находила все больше плюсов жизни в России – тех плюсов, которых я совершенно не замечала, живя на своей родине. Сейчас я второй месяц живу в России и наслаждаюсь каждым днём. Хожу и постоянно улыбаюсь – просто так, без причины, хотя причина есть – мне хорошо здесь! Да, я могу навещать Америку, есть гражданство, но… в гостях хорошо, а дома лучше!
    Так что, Олечка, с возвращением! Важно находиться в гармонии со своими собственными мыслями, ощущениями и желаниями, а не следовать по пути других людей.

    0
    • Я знала, что меня поймут те, кто пожил в другой стране! Вы невероятно точно описали про “Хожу и постоянно улыбаюсь – просто так, без причины, хотя причина есть – мне хорошо здесь! ” Это мое сегодняшнее состояние! yes
      Поэтому спасибо вам за теплые слова, я полностью с вами согласна!

      2+
  6. Людмила:

    Я тоже вернулась из Австралии домой и счастлива! Действительно, только далеко от родины начинаешь видеть плюсы. Как говорил Козьма Прутков ” Большое видится на расстоянии”!)))
    С возвращением!

    2+
  7. Главное, чувствовать себя на своем месте. Тогда жизнь гармонична.
    Я же, напротив, ни дня не жалела, что уехала и назад не собираюсь. Чувствую, что здесь мое место, что здесь я дома.
    Знаю многих, кто скучал по дому, вернулся и рад.
    И знаю так же многих, кто уехал и скучал по дому и в итоге вернулся. Пожил дома какое то время и понял, что нет, после заграницы дома уже не достаточно хорошо и … вернулся снова.
    Все мы разные, дом там, где твое сердце.
    Если есть еще и другие разные бонусы комфортной жизни впредачу, то еще лучше.
    Желаю тебе быть на своем месте, там где твое сердце радуется и душа поет.
    Остальное купим.

    1+
    • Спасибо! Мне очень близок ход твоих мыслей, полностью согласна с ощущениями внутри себя! Это главное…

      1+
  8. Svetik183412:

    С возвращениемsmile Все таки там где родина – всегда лучше, что не отменяет того что надо мир смотреть и вдруг однажды найдется место более родное, чем то где ты родился=)))

    2+
  9. Лариса:

    С возвращением ,Оля!Главное,что вы испытали радость! Ждем новых статей!

    0
  10. Поздравляю с возвращением!!! Никогда не хотела уезжать, но возможность использовала – для меня это опыт. Отлично понимаю какое это потрясающее чувство – “Дома”!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *