Бьюти-блог о косметике и макияже

Сколько стоит качественная косметика

Вы хотя бы раз задавались вопросом, сколько стоит качественная косметика? Я – нет. Поэтому стоило мне им задаться, как я решила проанализировать все сегменты и прийти к интересному выводу.

Во-первых, чтобы ответить на этот вопрос мы должны определиться с понятием “качественная косметика”

“Качество – это наличие существенных признаков, свойств, особенностей, отличающих один предмет или явление от других”.

То есть, мы можем познать качество только в сравнении одного продукта с другим. Если таковой отсутствует, то сравнения не случится и мы будем довольны, к примеру, палеткой за 650 р. ровно до тех пор, пока у нас не появится возможность купить палетку за 6.500 р. Вот тогда придёт понимание, что тени бывают шелковистыми, беспроблемными в нанесении, с несколькими видами текстур и покрытий. А отсюда следует “во-вторых”.

Сколько стоит качественная косметика

Во-вторых, мы должны внести коррективы в этот вопрос: сколько стоит качественная косметика в одном из сегментов, а не во всех вместе взятых. Согласитесь, несправедливо сравнивать румяна за 120 р. с румянами за 2.000 р. Априори качество косметики будет разным. Да, бывают исключения, но каждый второй продукт за 120 р. не будет лучше продукта за 2.000 р.

И вот как только мы определились с понятием “качественная косметика” можно задаться вопросом “сколько же она стоит”.

А она может стоить как 400 р., так и 4.000 р. Проблема в другом: в завышенных ожиданиях. От косметики класса люкс мы ждём другого уровня продукт с идеальными свойствами, которые не могут подвести. И если такое случается, то мы как минимум испытываем разочарование и как максимум перестаем покупать дорогую косметику.

Сравнение

Тогда мы отправляемся на поиски продукта в сегменте масс-маркет и находим его, потому что “кто ищет, тот всегда найдет!”. И действительно, доступная косметика стала доступной в буквальном смысле. Ее качество подтянулось, как и цена. Масс-маркет перестал стоить меньше 500 р. К примеру, средняя цена косметики Pupa от 500 р. до 2.000 р.

Границы между сегментами стираются, как и ощущения оттого, чем ты накрасилась: дорогой или бюджетной палеткой.

Поэтому хорошая косметика может стоить как 500 р. , так и 5.000 р. Всё зависит от желания найти качественную косметику.

Сколько, по-вашему мнению, стоит качественная косметика?
От 500р. – 2.000 р.
32%
От 2.000 – 7.000 р.
64.67%
От 7.000 р. и выше…
3.33%

16 комментария(ев) “Сколько стоит качественная косметика

  1. Для меня этот вопрос как никогда актуален, правда в отношении ухода за волосами. Я их нещадно погубила во время самоизоляции, вообразив себя колористом cry Теперь пытаюсь много месяцев их ,,восстановить,, (мы, взрослые девочки понимаем, что восстановить ничего не реально, кроме как состричь, но придать относительно божеский вид и по максимуму сохранить концы до следующего регулярного визита к мастеру – реальная цель). Так вот, столько бесполезных средств я накупила! Профессиональных преимущественно. Нашла свое спасение на сегодняшний день в шампуне и кондиционере по 3500 руб. каждый со скидкой. Никогда бы не решилась на такой дорогой уход, если бы не ,,припекло,,, но больше жаль денег потраченных на батальон неэффективных средств, не копеечных, но гораздо дешевле. Так что ,,скупой платит дважды,, – мой вариант в данном случае.

    +1
    • С уходом, как мне кажется, все иначе. Бюджетные варианты, как и люксовые подходят далеко не всем, поскольку это очень индивидуально, чего не скажешь о палетке теней или геле для бровей unknw

      +1
      • Оль, мне кажется, мы часто ставим знак равно между качественно и мне подошло))). Столько, например, восторженные отзывов на тушь Лореаль Телескопик, но я лично её не обзову качественным продуктом, т. к. с моими ресницами она совсем не дружит, склеивая их нещадно. Да и хваленая YSL с эффектом накладных ресниц мне ,на троечку,,…И это не делает данные туши некачественным продуктом, а просто мне не подходящим. Поэтому понятие ,,качественной косметики,, субъективно🤔 Скорее всего качественным продуктом мы называем то, что подошло конкретно тебе, да ещё ,,общественность,, восторгается). А ведь на любой продукт найдётся человек, которому он категорически не понравился и пожалел о покупке🤷‍♀️.. Так… Рассуждения…

        +2
  2. Наталья:

    Странные какие то варианты, качественная косметика может стоить от 300 до 20000. Черный карандаш или гель для бровей белорусских брендов стоят около 200 р и это качественные продукты. Палетка Деноны может стоить и за 10000 но от этого менее качественной она не становится 🤷‍♀️

    +2
  3. Мне понравилась проф косметика. Люблю Наташины тени, румяна и хайлайтеры, люблю от Мак тушь и крандаши, помады. Нравятся блески Боби Браун, люблю праймеры Смэшбокс. Не знаю дорого это или нет, но точно качественно. А вот Диоры-Шанели-Герлены мое сердце завоевать не смогли, хотя честно пытались. По мне так просто красивые игрушки для взрослых девочек. А вот проф рабочие лошадки, пусть не всегда самые красивые.
    Вопрос к тебе Оля: с Шарлоттой еще не знакома, но хочу. Как думаешь она проф или всетаки люкс?

    0
    • Думаю ее помады попробовать нужно обязательно, столько много восторженных отзывов не могут ошибаться! Жду твой вердикт на них)

      0
    • С Шарлоттой познакомилась в Дубае и там же зародилась любовь к некоторым ее продуктам, о которых хочу рассказать в блоге! А по поводу проф., то да, это более стабильный по качеству сегмент 👍

      0
  4. Поспорила бы с соотношением цена-качество у марки Pupa… Цены все выше, а качество – нет. И я имею ввиду именно постоянную коллекцию, не лимитки. А конкретно, покупала три упаковки одной и той же палетки теней (два рефила). В первый раз была очень довольна, от последующих двух уже совсем нет( Пигмент какой-то слабый, не наслаивается, очень сильно рассыпаются даже от малейшего прикосновения кистью. В общем, формула явно была изменена(

    0
    • Да, у них качество зависит от коллекции – это правда! А какую марку вы бы привели в пример из бюджетных, где качество всегда на одном уровне?

      0
      • Интересный вопрос, вклинюсь blush Мне кажется, Макс Фактор, Мэйбеллин и Лореаль в какой-то мере к этому относятся. По крайней мере Макс Фактор видится тут наиболее стабильным, их бестселлеры, судя по фидбэкам окружения, какие были лет десять назад, такими по сей день и остались. Как была тушь с пудрой хорошими, такими и остались, какими были тени не однозначными, такими и остались pardon

        0
  5. Думаю, надо изучать отзывы, смотреть цветовую гамму, кисточку,если какая там есть, потом пробовать. Смешно сказать,я – человек,который отказался от туши категории люкс, потому что нашла ,что бюджетные не хуже (да, очень разозлила смена формулы на любимой исл с эффектом накладных ресниц), смешно сказать, рядом с палетками Шисейдо и Диор, лежат палетки от Руд косметикс и LA , американский масс,но ими пользуюсь больше. Думаю, дело не в цене, а том ,, зашло или не зашло,,. С уходом вообще смех, от дорогих шампуней чешется голова, а от магазинных обычных- нет. Самой странно.
    Так что…кто его знает…. Думаю дело не в цене!

    +1
    • Да, есть такое, когда рука тянется к определенным палеткам и объяснить это невозможно 🙈

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *