Бьюти-блог о косметике и макияже

Скульптурирование лица пошаговый макияж

Скульптурирование лица пошаговый макияж

Я возомнила себя скульптором, и решила показать вам скульптурирование лица.

Многие уже поняли, что я человек-антиswatch, читай: без рук и запястий. Все что сегодня будет показано – будет продемонстрировано на моем лице.

Главное для грамотного и естественного скульптурирования лица – это выбор румян.

Скульпторы должны быть матовыми и серо-коричневого цвета.

Тогда успех обеспечен.

Бронзеры не для скульптурирования. Это слишком теплый по оттенку продукт.

Забудьте о нем до лета, а вообще лучше заведите полочку и напишите на ней “в ожидании лета”. Может тогда вы вовремя остановитесь и не станете его использовать раньше времени.

Ваша задача убедить окружающих в том, что у вас  прекрасно-очерченные скулы, а не в том, что на них непонятные рыжие пятна. Такое я часто вижу на  девушках. Поэтому сначала ознакомьтесь с темой выбора румян для скульптурирования вот здесь, а потом возвращайтесь обратно).

Если у вас худое лицо, то вам достаточно ограничится нанесением румян на яблочки щечек). Оттенок румян должен быть как можно ближе к естественному румянцу.

Но скулы подчеркивать не стоит, так как вы еще больше подчеркнете худобу лица. Считайте, что вам просто повезло!

А если у вас не худое личико, то будем работать над ним вместе.

Для начала вы должны понять, какие части лица нужно высветлить, а какие затемнить. И первая картинка, на которой я грубо и утрировано показала, что и где?

Скульптурирование лица пошаговый макияж

Итак, что мы высветлим: косточку под глазами, спинку носика, внутренний уголок глаза, под бровью, над верхней губой, по контуру нижней губы.

Горизонтальная линия ведущая к висками и вдоль линии роста волос – сделает эту часть лица уже.

Втягиваем щечки, и в появившийся впадине прорисовываем тень.

Так же проходим кисточкой вдоль боковых сторон носика.

Затемняем нижнюю часть лица.

Теперь переходим к части высветления.

В этот момент можете вспомнить всех своих знакомых среди хайлайтеров и попросить их о помощи.

Скульптурирование лица пошаговый макияж

Затем нужно все аккуратно растушевать и достигнуть плавности в переходах.

Вывод: скульптурирование лица – это только звучит громко, на самом деле все просто и доступно. Главно, найти грамотно подобранный оттенок румян, для такого ответственного дела. А остальное – вопрос практики).

Products Used:

MAC Studio Fix Fluid SPF 15

MAC Taupe Pro Blush

MAC Mineralize Skinfinish Natural

Bobbi Brown Beige Shimmer Brick Compact

Brushes Used:

MAC 109 Brush

MAC 134 Brush

MAC 130 Brush

MAC 190 Brush

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

40 комментария(ев) “Скульптурирование лица пошаговый макияж

  1. Здоровская статья спасибо! Пытаюсь научиться скульптурированию, но вот для себя и не мог понять, худое у меня лицо или нет))

    Спасибо !

    0
  2. Добрый день, не могли бы вы подсказать, чем именно вы высветляете в начале второго ряда фотографий? Ато тип пудры маковской указан, а оттенок нет.
    Спасибо.

    0
    • Добрый вечер, и вправду не указала))) Это MAC Mineralize Skinfinish Natural в оттенке Soft and Gentle)
      Не за что)

      0
  3. добрый день! Soft and Gentle – это темный рыжевато-коричневый оттенок румян, а очень интересует то средство, которым вы осветляете в начале второго ряда фотографий.

    0
    • Добрый!)
      MAC Mineralize Skinfinish Natural Soft and Gentle это не румяна и оттенок у них далеко не “темный рыжевато-коричневый”, вы его с кем-то путаете)
      А вот на фото во втором ряду это обычные матовые белые тени)

      0
  4. Татьяна:

    Подскажите, что можно купить новичку самое дешевое, чтобы попробовать? Не заказывать – ждать, а именно пришел-купил. Что надо самое элементарное? Понятно, что кисть, тональное средство более темное, чем основа (на первом канале показывали, что можно вообще в тональный свой крем подмешать коричневый карандаш для глаз!). Хайлайтер, этот самый, будь он не ладен – обязательно?)) В общем, какой минимум, чтоб хоть как-то попробовать. Ну, а потом уже искать-докупать-заказывать-совершенствоваться. Очень интересное дело, а, главное, нужное!)

    0
    • Вся проблема в том, что в России, как правило не представлены холодные скульптурирующие оттенки, все они обладают теплым подтоном , который уходит в рыжину( особенно это касается масс-маркета, если в люксе еще можно отыскать подобные оттенки, то в масс-маркете их очень трудно встретить (в России), в Штатах же можно найти и румяна для скульптурирования за 6$ наприм NYX

      0
  5. Спасибо, за статью, Ольга! По поводу высветления (еще до хайлайтера) не поняла – ты используешь “обычные матовые белые тени”, а разве не светлый корректор??? Если основываться на твоих других статьях

    0
    • Пожалуйста!) Я использую как тени, так и хайлайтер, каждый раз по разному) У меня нет четких предписаний в работе)

      0
      • Спасибо! Я имела в виду – для коррекции высветлением отдельных участков лица на этапе ДО хайлайтера нужно наносить как белые тени, так и светлый корректор? Например, если даже я не хочу использовать именно хайлайтер для свечения, я хочу просто скорректировать форму лица?

        0
          • Я совершенно запуталась. Поскольку в данном случае использованы для высветления и хайлайтер, и белые тени, то в каком порядке это было сделано? По логике белые тени, а потом хайлайтер, хотя по последовательности картинок получается наоборот…

            0
            • Здесь показан пример , где можно использовать в качестве хайлайтера матовые белые тени, если нужно избежать сияния, вот и все! А принцип один)

              0
              • просто в списке используемой косметики указан Скинфиниш хайлайтер МАС, я думала сначала, что использован именно он, тем более что в подписях к фото говорилось именно о хайл-ре. А потом уже в комментариях выясняется, что это были матовые тени, а вовсе не хайлайтер. В общем, я запуталась…

                0
                • Это одна из моих самых первых статей, что сказалось на пояснении к фото)

                  0
  6. Большое, нет- ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Не видела урока лучше и проще, даже перестала стараться пробовать то, что называлось скульптурированием лица- зачем тратить время на уродование нормального лица?! Но тут попробовала и … получилось :yahoo: ! Повторила на следующий день- опять классный результат, и так день за днём, раз за разом, супер! :good:

    0
    • Пожалуйста!!! Я очень рада, что вы нашли то, что искали и смогли реализовать это способ нанесения в жизнь! И мне очень приятно читать, что мои советы помогают, а главное работают!

      0
  7. Оля, а как скульптурировать худое лицо, чтоб не выглядело изможденным, осунувшимся, как сгладить заострившиеся черты?

    0
    • Здесь все наоборот, наносим румяна только на яблочки щечек и желательно выбирать теплые оттенки румян, а не холодные.

      0
  8. Было бы здорово увидеть видео-урок на эту тему! Очень важно увидеть, как делать растушевку, плавные переходы… и т.д.

    0
  9. Надежда:

    А как правильно скульптурировать лицо с широкой нижней частью лица и не ярко выраженным подбородком – тип лица груша?

    0
  10. Ольга, спасибо за шикарный обзор.Подскажите, каким румянами в моем случае можно скоректировать форму лица.Мне за 50, черные волосы, светлая , бледная кожа, не загораю. С возрастом опустились уголки губ и форма лица вытянулась ,ближе к прямоугольной форме, высокий лоб. Знаю, что все оттенки с рижиной мне не подходят.Буду рада если сможете посоветовать румяна корректоры. Спасибо

    0
    • Здравствуйте, Татьяна! К сожалению, я не могу дать точный ответ на ваш вопрос не видя тон кожи, и мой совет может оказаться неправильным. Лучше обратиться за помощью оффлайн к визажисту или консультанту, который при вас сможет подобрать оттенок румян

      0
  11. В верхнем ряду Вы только затемняете, а в нижнем высветляете матовыми белыми тенями и в конце хайлатер?

    0
    • Да, если бы не ваш комментарий я бы и не вспомнила о такой древней статьи в блоге))

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *