Бьюти-блог о косметике и макияже

Как сделать макияж коричневыми тенями

Как сделать макияж коричневыми тенями – это повод показать вам в работе одну из моих палеток, которую я купила на днях – Urban Decay Smoked Palette.

Многие не знают, как обращаться с цветами из палетки Urban Decay Smoked Palette и не могут определиться с макияжем глаз. Поэтому я покажу самый классический вариант, так называемый Смоки Айс коричневыми тенями, который подойдет практически к любому типу внешности. И все, что от вас потребуется – изучить схему нанесения коричневых теней и повторить ее.

Как сделать макияж коричневыми тенями

Начинаем с подвижного века. Пушистой кистью наносим один из темно-коричневых оттенков палетки “Backdoor” на все подвижное веко до складки.

Я не случайно предпочла кисть для растушевки теней. Если тени очень пигментированны, то легко наносятся даже пушистой кистью. Тени с хорошей отдачей цвета позволяют сэкономить время, чтобы не тратить его на вбивающие тени движения плоской кистью.

Как сделать макияж коричневыми тенями

Затем берем оттенок посветлее “Freestyle” и наносим в складку века.  Не увлекайтесь растушевкой, чтобы случайно не увести тени до брови. Контролируйте площадь, с которой работаете.

Как сделать макияж коричневыми тенями

Я не стала использовать подводку, а просто проработала черными тенями “Blackout” ресничный ряд.

Как сделать макияж коричневыми тенями

Затем подводим нижнее веко при помощи кисти-карандаша.

Как сделать макияж коричневыми тенями

Прорабатываем слизистую глаза светлым карандашом.

Как сделать макияж коричневыми тенями

Макияж коричневыми тенями готов!

Как сделать макияж коричневыми тенями

Вот так выглядит макияж издалека.

Как сделать макияж коричневыми тенями

Согласитесь, что этот вариант не выглядит вечерним. Но если вы дорисуете выразительные стрелки, то уже из повседневного варианта он превратится в вечерний.

А каким должен быть для вас макияж на каждый день?

106 комментария(ев) “Как сделать макияж коричневыми тенями – пошаговый фото-урок

  1. красавица, что тут скажешь!)
    круто, что в жж больше нет ката, казалось бы, один-единственный клик мышкой, а все равно было не очень удобно, так что спасибо!

    • Спасибо Василина!!!
      Вот видишь, та статья дает свои плоды, многие сказали то, что им было неудобно)! Так что, я выводы сделала!) Не за что 😉

  2. Очень красиво и изысканно. Отличный вариант для бестрой трансформации из дневного в вечерний вариант.

  3. Прекрасный макияж, большое спасибо! Скажите, пожалуйста, что это за светлый карандаш для проработки нижнего века? Какой марки и оттенка и какое его назначение, какой эффект он создает?

    • Спасибо Настя!) Карандаш MAC Chromagraphic Pencil NC15/NW20 , я им прорабатываю слизистую, поскольку он телесного цвета и не выделяется так, как если бы я нанесла белого цвета карандаш) Он достаточно универсальный, им так же можно корректировать форму губ, если это требуется)
      Обычно этот прием отлично работает , если глаза маленькие, так, они кажутся выразительнее и больше, если же наоборот нанести черный карандаш, то визуально глаза станут меньше) Это обратный прием)

  4. Вот жалко я криворучка, а так бы такая красивая девочка вышла :ec Меня хватает на тональник и тушь! нет, вру! еще брови! но все же, надо поробовать! может в этот раз получится сделать красивые глаза, а не два синяка)

    • Мне кажется это вопрос времени, иногда и мне не хватает сил и времени чтобы сделать полноценный макияж, чаще всего это основа, тушь, бровки (мне без них нельзя) и блеск)!

      • Ya xotela kypit takoy je karandash no Mac ego bolshe ne prodaet… sad Olya, chto bu tu posovetovala vmesto Mac s takim je tsevotom i chtobu dolgo derjalsya?

        • Да, насколько я помню это была либо лимитированная коллекция) Посоветовать вот так не смогу, надо смотреть какие есть у других марок, чем я не интересовалась, так как этот оттенок меня устраивает) Но отличные карандаши есть у Буржуа или Rimmel, нужно только посмотреть есть ли подобный оттенок?)

  5. Красиво! Часто делаю себе дневные смоки, ну и вообще днем люблю макияж поярче, хотя не всегда есть желание и время.
    Оленька, спасибо за обзор пинцетов – купила себе это счастье. Такой кайф (даже не думала, что когда-нибудь скажу такое про коррекцию бровей)!

  6. Один из моих любимых вариантов на каждый день. Очень хорошо украшают любое лицо! Ну, а Вам, безусловно, очень идет)

    • Спасибо большое Лилия!)
      Я думаю, это универсальный вариант для всех, от того всеми любим)))
      *со мной на ты)

      • ) со мной тоже)
        Кстати, хотела спросить совета. Вот я такой макияж делаю с помощью теней MUFE. Они тоже очень пигментированные. Чем лучше наносить основной темный цвет? И еще меня огорчает, что в процессе нанесения немного с кисти осыпается вниз. Я пока нашла для себя только такие вбивающие немного движения

        • Отлично)
          Это зависит от того, какой эффект тебе нужен, если как в этом примере, то можно и пушистой, чтобы мягче был переход, а если они темные (черный или темно-синий) то лучше вбивающими, ради плотности цвета) А по поводу осыпания, то я эту проблему решаю тем, что всегда наношу основу в последнюю очередь)

  7. Юленька:

    Не перестаю удивляться твоей коже, такая гладенькая,ровная,просто супер! и само собой разумеется макияж тоже супер, как раз для меня)

    • Спасибо большое Юля) Дело скорее в сухой коже, так как она не склонна к воспалениям), но здесь другие проблемы есть – шелушения)

    • Спасибо Катя) Думаю сделать еще один пошаговый с другими оттенками из этой палетки и уже тогда обзор ее самой)

  8. Марина:

    Оля, привет!
    Макияж очень нравится! а для нависшего века его можно применить? веко не супер нависшее, не плоское…но когда взгляд прямо, то складка чуток касается ресниц…надеюсь ты меня поняла) :view
    и еще вопрос, проработать ресничный ряд, это как? это просто подвести верхнее веко но не выводить хвостик у стрелочки?

    • Привет Марина!)
      Да, можно, я не стала писать об этом в статье, поскольку в прошлом комментарии обсуждали эту тему)
      А судя по твоему описанию, точно подойдет)
      Ресничный ряд – это пространство между самими ресничками, при этом обычно приподнимают веко, чтобы заполнить между ними пробелы) Как-то коряво объяснила, думаю ты поняла)

  9. Прекрасная финальная картинка! :ec
    Глядя на нее, не подумаешь, что тут всего пара штрихов, и готово 😉
    А для меня обычно дневной макияж глаз (когда есть время) – это более светлое подвижное веко, более темные тени – в складке века, а подводку чаще всего и делаю тенями. Не так ярко и насыщенно, как с подводкой жидкой, но выразительности глазам прибавляет.

    • Спсаибо Мария)
      Да, это еще один из самых распространенных вариантов, который ты описала) Мне он тоже близок, правда, как ты и сказала, если есть время)

  10. Irina Zavarzina:

    Вот этот вариант действительно носибельный на каждый день.И я использую такие же тени,а вот для вечернего макияжа добавляю стрелки и подвожу слизистую чёрным или коричневым кайалом.

  11. Очень красиво, как всегда приятно и просто посмотреть и повторить! Всегда читаю Ваш блог и многому научилась у Вас! С нетерпением жду полезных, интересных и информативных постов! Спасибо!

    • Этот вариант можно повторить и с Naked только с перламутровыми оттенками)

      • Тренировки, тренировки, тренировки) Сегодня на сайте ЦУМа увидела десятицветную палетку от Clarins сильно напоминающую Naked… Вот хочу сходить посмотреть на сие чуду в живую.

          • Я лазила в поисках девятицветной новинки от Shiseido и совершенно случайно накопала эту от Clarins. В общем заинтересовалась) Хотя бы просто пальцами полазить :view

              • Ещё как интересно! Сейчас ещё Naked 3 выходит – это ещё больше интересно) Правда там все оттенки вроде как в розовинку :scratch:

                • О-да…лишь бы было что-то интересное, а не повтор всех 3-х) :unsure:

  12. Просто и красиво! В целом напомнило оттенок теней Maybelline “Permanent Taupe”, именно им часто делаю подобный макияж, когда нет времени.

    • Спасибо Анна) Все хочу сделать обзор об их кремовых тенях, но никак не соберусь)

      • Марина:

        А хорошо бы собраться Оля.:)) Очень интересно знать, что ты думаешь по их поводу, потомучто с моей стороны очень противоречивые мнения на их счет.

          • Марина:

            Оль, как в сказке о царе Салтане : ” ты к нам в гости собирался, а доселе не собрался”. Очень уж хочется поскорее. :ec

            • Я понимаю))) постараюсь побыстрее, но обещать не могу, все зависит от свободного времени)

  13. Хахотушка:

    Завтра же на себе изображу этот макияж :yahoo:
    Раньше я софт смоки рисовала с палеткой oh so special от Sleek, обязательно попробую и с этой

  14. Супер! :good: Попробую изобразить нечто подобное, очень надеюсь, у меня что-то получится!))))

  15. Оля, мне очень нравится такой варианты макияжа на каждый день. И даже уже немного получается. Единственно, у меня вопрос. Я блондинка и оттенки использую чаще коричневые, но вот стала замечать, что с коричневыми тенями и коричневой подводкой коричневая тушь дает глазам какой то болезненный вид. Наверное что то нужно менять на черный или какой то другой оттенок. Подскажи, пожалуйста :scratch:

    • Осмелюсь вам порекомендовать заменить коричневую туш на черную и коричневую подводку на черную или серую, взгляд станет глубже а глазки выразительнее.

    • Конечно, когда в макияже использованны оттенки туши, теней и подводки одного цвета , то создается впечатление однотонности и нет ни одного акцента, а он должен быть либо за счет черной подводки, либо черной туши, но не стоит все использовать так, как ты описала) Так что расставь акценты и все встанет на свои места!)

  16. А на последнем снимке глаза прям такие темные, как бездна 😉 И манят, и манят (сделать макияж) :good:

  17. Доброе утро!) люблю такие макияжи) но для меня лично макияж на каждый день-это легкий тон, немного корректора по необходимости, подчеркнутые брови, нежный румянец на щечках и гигиеническая помада ( иногда с красной смешиваю по настроению)))) а вообще повседневный макияж каждой девушки зависит от того какой она себя хочет видеть, какой она себе нравится, и , замечаю по своим знакомым, чем старше девушка становится, тем легче ее макияж, видимо мы начинаем любить себя больше взрослея))))))

    • Верно подмечено “чем старше девушка становится, тем легче ее макияж”, правда я встречаю иногда и обратно противоположное), но все же я за меньшее, нежели за большее) Тем более сейчас огромный выбор косметики из которой можно выбрать тот минимум, который украсит, а не наоборот)

  18. Наталья:

    По сравнению с предыдущим вариантом этот более привычный и классический. Я так крашусь каждый день на работу, когда нет времени что-то эдакое рисовать на глазах. Поэтому это вариант мне нра.

    • Конечно, этот близок к жизни и реальности, нежели тот)!
      Рада, что понравился!)

  19. Универсальные мейкап для любого цвета глаз!
    Я правильно понимаю, что Naked не нужна? %) Что за карандашик для слизистой ты использовала?

  20. Татьяна:

    Меня давно мучил вопрос, можно но ли smoky сделать дневным вариантом. Спасибо! smile
    А нижнее веко на шаге №4 подводится более светлым оттенком Freestyle?
    А если глаза близко посажены, какую коррекцию можно ввести в макияж глаз, чтобы он сохранил эффект smoky (внутренний уголок покрасить более светлым оттенком или подводку с середины нижнего века или еще что-то)?

    • Да, нижнее веко совсем необязательно подводить)
      При близко посаженных все, как вы и сказали, а другие варианты могут быть, но это уже необходимо смотреть каждый случай в отдельности)

  21. Оля, очень красиво! Вам так идет!
    Скажите, а чем отличаются КАЙАЛ от такого карандаша, который Вы в макияже использовали?

    • Спасибо Юлия!)
      Считается, что в отличии от обычных карандашей, кайал не раздражает слизистую глаза, поскольку в состав входит натуральная сажа и антисептические вещества.

  22. Eвгения:

    Красота, элегантность и простотаsmile именно так хочется это всё обозватьsmile

  23. Шестакова Юлия:

    Абсолютно носибельный вариант ежедневного мэйка и мне кажется достаточно доступный в качестве попытки воспроизведения. Ну и как всегда безупречен… Согласна с комментарием выше: просто, красиво, элегантно!!! Пускаю слюнки в ожидании следующих серий…

    • Спасибо Юль!)))
      Именно такой вариант “для жизни” я и хотела показать, рада, что он и тебе понравился)!

  24. Привет, Олечка. Давно не следила за тобой, зашла и ахнула!
    Для меня ежедневный макияж, если на примере этой палетки, то Foxy or WOS на все веко, Faint во внешний уголок по верхнему и нижнему веу, черная тушь. Скромненько )

    • Привет Настя!)
      Рада, что вернулась в блог)))
      Тоже отличный вариант для каждодневного макияжа)!

  25. Оля!!! Можно на ты?
    Super-smoky! Та самая дымка, которая и заложена в это понятие.
    Часто делаю что-то похожее, но только тенями ArtDeko для бровей (оттенок 5). Давно не могу найти им замену, часто прорабатываю ими складку века и делаю такие дымчатые smoky. Поэтому буду очень ждать обзора на новую палетку!

    А насчёт теней ArtDeko, они идеально матовые, очень плотные (не осыпаются) и достаточно пигментированые . Все эти свойства впрочем свойственны и обычным теням для век ArtDeko.
    Давно хочу обратить твоё внимание на них, потому что не наталкивалась на их упоминание в блоге)

    • Конечно можно)!
      Спасибо) Буду иметь ввиду и эти тени, правда у меня их столько, что обновлять список теней я пока не собираюсь))) Но если вдуматься о количестве марок выпускающих декоративную косметику, то у меня много еще чего не написано в блоге))) Были бы возможности!)

  26. Олечка, случайно “напала” на твой блог и немедленно подписалась на него. Очень нравится подача информации, близки по интересам обозреваемые продукты, ну и конечно чудесные профессиональные макияжи. Я нашла у тебя почти всю информацию, которую искала по ” макияж ной” теме. Жду с нетерпением новых постов. Удачи тебе и вдохновения! :ok

    • Спасибо огромное)! Как приятно!))) Люблю когда вот так случайно “нападают” на мой блог)! Рада, что ты нашла ответы на свои вопросы) Это главное)!

  27. Забыла еще написать про шимер Бобби браун. Купила его в приступе шопоголизма и валялся он до сегодняшнего утра, т.к ночью я прочитала у тебя, что их можно как румяна использовать (у меня розовые). Ну и пошла сегодня как порядочная в сад к ребенку на праздник осени с новыми щечками, Эх оценил бы ктонить, понимающий. Спасибо тебе за просвещение меня “темной”

    • Пожалуйста)! Да на некоторые вещи всегда нужно взглянуть с другой стороны) И кстати, шиммер используется именно так, главное не перестараться, т.к. в нем не мало того самого шиммера)

  28. glazanaraspashku:

    Оля, скажи, пожалуйста, какой кистью ты наносила тени на нижнее веко? Хочу кисть, но не знаю какую… Хочется самую нежную, может Хакуходо…

  29. Ольга подскажите пожалуйста, а какой карандаш вы используете для слизистой? фирма и оттенок :rose:

  30. Спасибо! Очень доступно! У меня есть похожий оттенок теней и беж. кайял, обязательно попробую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *