Бьюти-блог о косметике и макияже

Как правильно сделать нюдовый макияж

Как правильно сделать нюдовый макияж? – один из популярных вопросов. Многие жалуются, что макияж в стиле нюд выглядит невзрачным. Как этого избежать, вы узнаете из статьи.

Я покажу пошагово, как правильно сделать нюдовый макияж, но прежде отвечу на часто задаваемые вопросы касательно макияжа в стиле нюд.

Уместен ли нюдовый макияж в обычной жизни

Да, но только при умеренном использовании скульптурирующих румян, при их правильном нанесении и при грамотно подобранном оттенке. Тогда скульптурирование лица будет выглядеть естественно.

Нет, если ваша кожа не в самом лучшем состоянии, то этим вариантом макияжа вы еще больше привлечете к ней внимание. Ведь мы делаем акцент на здоровую и чистую кожу.

Что требуется для нюдового макияжа? 

Основа. Тональный крем со светоотражающими частичками. С такой основой вы начнете сиять еще до нанесения хайлайтера.

Чего стоит избегать?

При этом виде макияже старайтесь избегать холодные коричневые и серые оттенки, именно они могут сыграть с вами злую шутку, придав лицу болезненный вид.

Кому идет макияж в стиле нюд 

Практически всем. На съемках я очень часто делаю этот макияж моделям, чтобы создать эффект “макияж без макияжа”. Это беспроигрышный вариант, который служит заменой дневному макияжу.

Но. Если у вас полноватое лицо, то стоит привлечь внимание не только к лицу, но и к глазам, подчеркнув их с помощью подводки или насыщенного цвета карандаша. А кто хочет использовать этот вариант макияжа “в чистом виде”, то есть вероятность “потерянных” глаз на фоне полного лица.

Как правильно сделать нюдовый макияж

Нанесите коричневые тени на все подвижное веко с помощью плоской кисти.

Пошаговый урок

Затем растушуйте тени пушистой кистью, выходя за складку подвижного века

Нанесение теней

Подведите нижнее веко тем же оттенком.

Подводка нижнего века

Несмотря на то, что я использовала минимум косметики результат с “до” и “после” говорит сам за себя.

Как правильно сделать нюдовый макияж

Теперь вы знаете, как правильно сделать нюдовый макияж! Главное не бойтесь использовать минимальное количество косметики. Успех нюдового макияжа в использовании легких и невесомых текстур. Здесь нет места для бейкинга и подобных ему техник.

А как вы относитесь к нюдовому макияжу в жизни?

43 комментария(ев) “Как правильно сделать нюдовый макияж – пошаговый урок

  1. именно такой макияж я бы к нюдовому не отнесла, скорее это дневной спокойный смоки (хотя это условности).
    а вот нюдовый люблю и применяю чаще остальных. для меня главное , это именно проработка кожи, что бы она выглядела ровной и свежей. веки обычно просто выравниваю тоном, могу чуть подчеркнуть складочку и проработать ресничный край по внутренней стороне, что бы просто было ярче очертание глазика.
    а чаще всего мне достаточно проработанного лица и бровей

    0
  2. Танюша:

    Олюшка, ты писала, что нужно избегать холодных коричневых и серых оттенков в тенях в нюдовом макияже, но похоже именно они и использованы на фото. И какие именно оттенки тогда стоит использовать?

    0
  3. Ольга, очень красиво!
    Но разве это нюд?

    Я как раз тех, кто нюды не любит совсем и всегда красится ярко – вот так, напримерsmile

    0
  4. Оль, было-б здорово, если-б ты написала использование продукты а в частности тон и тени. спасибо!

    0
  5. хотя тогда сразу и продукты для бровей (это Анастасия…?) и контура лица :mail:

    0
  6. Марина:

    Оля, прости, что влезла со своим вопросом “не в тему”, не нашла, куда его присобачить:))). Скажи, пожалуйста, приходилось ли тебе работать с Make-up Аtelier и что ты думаешь об этой марке, какие продукты считаешь наиболее удачными? Заказала две палетки теней на пробу, подводку, вот думаю, вдруг погорячилася я:))) Удовольствие-то не дешёвое! Надо было сначала совета спросить у опытного человека, а потом заказывать, а я …эх…
    Заранее большое спасибо!

    0
    • Марина, так сложилось, что я никогда не работала с этой маркой, и даже не знаю почему? Возможно причиной тому, что ее редко где встретишь и найдешь, а потом есть очень много альтернатив, которые можно найти у других марок. Поэтому ни плохого, ни хорошего о ней сказать не могу)

      0
      • Марина:

        Спасибо за ответ! Я уже как раз всё получила и могу поделиться впечатлениями. Тени просто обладенные (у меня палетки Т09, Т19), очень хорошо пигментированы, невероятно красивые оттенки, можно просто положить палетку рядом и сидеть смотреть минут 15:))))))))Плюс очень грамотно собрана палетка, а для меня, как новичка, это очень важно, не нужно ломать голову и на веке цвета остаются такими же яркими и сочными. Палетка помад тоже какая-то совершенно невероятная(у меня 17), но наносить помаду лучше на какую-то базу, т.к. подсушивает губы, но цвета того стоят! Единственное в моём заказе, чему хочу сказать решительное нет, это гелевая перманентная подводка, совершенно не стойкая, моментально размазывается, а потом ещё и очень непросто её смыть. Надеюсь, что эта информация будет кому-то полезна!

        0
        • Спасибо Марина за отзыв! Я уверена, что он поможет определиться с выбором читателям блога!

          0
  7. Сэкси %)
    Одна из тех историй когда нюд здоровски сочетается с внешностью девушки. Не представляю её с голубыми или изумрудными тенями, румянами-фуксия.

    0
  8. Я обожаю такой макияж=)) На работу часто такой делаю. Вроде его и нет. а глазки подчеркнуты :heart:

    0
      • Ой, я ошиблась, я думала будет пошаговое объяснение с названиями продуктов и для бровей, и для щек, вобщем все. Соррю)) С тоном для лица и тенями уже разобралась. Ааа, про брови и контур тоже прочитала в комментах. :aga

        0
  9. И еще, Оля, можно вопрос, для такого макияжа достаточно иметь только Naked basics? У меня куча теней, но, боюсь, именно эти оттенки не повторю, а покупать опять однушки не хочется

    0
  10. У меня практически каждый день нюдовый макияж. Спасибо за пост, как раз думала, как увеличить глаза в таком мейкеsmile
    Оля, и вопрос-просьба, посоветуйте, пожалуйста, тональный крем средней плотности для очень жирной кожи. Кожа у меня светлая. Пользуюсь базами, матирующими салфетками-но и это не спасает, постоянно приходится следить за тоном в течении дня.
    Есть может у вас какой-либо любимый тональный из таких серий? Буду очень признательна!

    0
  11. Анастасия:

    Здравствуйте, Ольга!
    Очень понравился макияж, а полного разбора не будет?

    0
      • Присоединяюсь к Анастасии) У меня тоже полный разбор макияжа не отображается – после введения на модель наносятся коричневые тени, и сразу после этого результат “до и после” smile
        Спасибо за блог! Очень нравятся советы, инструкции, иллюстрации и чувство юмора smile

        0
        • Да, этот урок был изначально так запланирован (показать только макияж глаз, а не всего лица)
          И пожалуйста! Рада, что вам импонирует мой блог!)

          0
  12. Евгеша:

    Вот мне нравятся матовые тени, но на себе я их не очень воспринимаю. Мне всегда хочется добавить сатинового эффекта, чуть блеска. Хотя и есть у меня красивые матовые оттенки, но пользуюсь редко))))

    0
    • Может непривычно просто? Такое бывает, хотя в перламутре тоже есть что-то привлекательное)

      0
  13. Матиола:

    Первый комментарий в блоге. Спасибо, Ольга за ваш труд, я читаю блог 2 года. Всю жизнь делала себе такой макияж, и только сегодня узнала, как он называется. Поняла, где у меня была ошибка, я не красила все веко, а хотела только растушеванный контур. Голое веко меня смущало, прятала под стрелкой и выходило слишком ярко. Сложно подобрать свой цвет для такого макияжа. Цвет должен быть родной, в тоне своей кожи. А у меня ошибка, я выбираю цвет своих синяков. Я искала альтернативу макияжу. Мне нравится ваша убежденность, что если что-то идет, то не надо тратить время на поиски другого, Ваш блог поменял мой взгляд на макияж. Раньше я каждый день экспериментировала, а теперь я усовершенствую 2 любимых макияжа. Мало того что теперь макияж это 5- 10 минут, быстро… так и эффект совсем другой. Мне нравится когда люди при общении ближе подходят, глазами проводят по лицу, всматриваются. Ловлю на мысли, они любуются. Стрелки, губы, много мелочей – все подчерпнула из блога. Теперь я не пытаюсь выдать очевидное за несуществующее, а горжусь и подчеркиваю индивидуальность. Благодаря блогу, я завела кисти. Я выкинула пол косметички. Я выбираю правильные цвета, текстуры, я экономлю деньги. У меня нет возможности покупать дорогую косметику, по принципу “хвалят – беру”. Но теперь есть знания, и я уверенно себя чувствую в доступном для себя сегменте косметики. Ольга, каждая мелочь, каждое ваше замечание и уточнение, ценно и важно для читателей. Работайте и творите, всего вам самого хорошего!

    0
    • Пожалуйста!) Очень приятно читать такие благодарственные комментарий, которые являются единственным вдохновением к написанию новых статей! Спасибо, что не поленились и высказали свое мнение здесь и сейчас! Для меня это очень важно знать, что блог любим и необходим! Спасибо за пожелания!)
      * рада, что вы пересмотрели свои взгляды на косметику и макияж! очень важно вовремя остановиться, посмотрев на себя со стороны и правильно расставив приоритеты!

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *