Бьюти-блог о косметике и макияже

Книга "Наука красоты"

В детстве ты мечтаешь о безлимитном мороженом, в юности о килограммах косметики, а будучи взрослым – разбираться в сложных вопросах. За последнее отвечают книги, которые дают возможность понимать непростые вещи простым языком. И книга “Наука красоты. Из чего на самом деле состоит косметика” как раз из таких.

Оформление книги “Наука красоты”.

оформление

За ощущение “приятно держать в руках” – отвечает качество бумаги. Оно здесь есть. Плотная, белого, а не серого цвета с удобным для восприятия глазом шрифтом.

Книга "Наука красоты"

За удобство чтения отвечает закладка, которая была сделана за вас в виде зеленной ленточки.

Закладка

За легким восприятием стоят картинки – иллюстрации, которые я еще оценила в книге “Бьюти-мифы“. В общем — оформление прекрасное, которое не сможет вам дать электронный вариант книги.

Книга "Наука красоты"

Содержание

Многие проводят параллель с книгой Бьюти-мифы, чего никак делать нельзя. Они очень разные.

Бьюти – мифы – книга, написанна в формате разговора с читателем, с быстрой усвояемостью информации и моментальной поглощаемостью.

“Наука красоты” – нет. Это энциклопедия. Вы можете начать с любой главы или страницы и узнать историю появления манго, его полезные свойства и применение.

Содержание

Да, книга разделена по главам, но подача информации иная.

Книга "Наука красоты"

Она не была мною прочитана за пару дней в отличии от первой. А это говорит об её неинтересности. Книга написана скучно из-за технических характеристик каждого ингредиента.

  • Но это не говорит об НЕ полезности книги “Наука красоты”. Информация достаточно важная, проверенная (в отличии от гугла, который может такое понарассказывать), отчего она  становится еще ценней. Но подача материала немного утомляет и через пару прочитанных страниц я закрывала её до следующего сеанса “познаём мир составов”.

Книга "Наука красоты"

Поэтому, было бы точнее отнести книгу “Наука красоты” к категории энциклопедия и тогда никаких “я ожидала другого” не будет.

Потому что я действительно ожидала другого: легкого и непринужденного разговора с автором. А взамен получила упорядоченную и структурированную информацию, которую необходимо получать маленькими дозами.

Вывод я уже сделала, что остаётся услышать ваше мнение по поводу книги. Как вы относитесь к тому, чтобы категория, к которой относят ту или иную книгу, была точно обозначена? Влияет ли этот факт на ваше восприятие?

4 комментария(ев) “Книга “Наука красоты” – рецензия на книгу

    • Да, сейчас мы-читатели достаточно требовательные, нам надо увлекательно и познавательно. Чего-то одного уже недостаточно…

      0
  1. Наталья:

    Я осилила несколько первый страниц и уснула. Правда, о покупке ничуть не жалею, перевела ее в разряд энциклопедий и время от времени заглядываю.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *