Бьюти-блог о косметике и макияже

6 ошибок в макияже глаз для нависших век

Поговорим про 6 ошибок касательно макияжа глаз для нависшего века? Обсудим основные моменты, от которых зависит насколько хорошо или плохо вы скорректируете форму глаз.

Если вы не разобрались в теме нависшего века и не знаете, относить ли к таковым, прошу сюда “Нависшее веко. Что это? Разновидности и формы“. Кто убедился в том, что у него именно такое веко, читает дальше.

Итак, вот основные ошибки в макияже глаз для нависшего века:

1. Отсутствие праймера для глаз

6 ошибок в макияже глаз для нависших век

Какими бы не были стойкими тени для глаз, но при нависшем веке они быстро соберутся в складках века и останутся там до победного. Независимо от типа кожи, такая вероятность есть всегда. Поэтому используйте базу под тени ежедневно, без выходных и праздников.

2. Тушь без удлинения ресниц

6 ошибок в макияже глаз для нависших век

Ресницы ваши союзники в борьбе с нависшим веком. Они удачно прикрывают зону нависания, отвлекая от складки. Не стоит игнорировать удлиняющую тушь и щипцы для завивки ресниц, если ваша цель максимально скорректировать зону нависания.

3. Непрокрашенная межресничка

6 ошибок в макияже глаз для нависших век

Это один из простых трюков, которым пользуются визажисты – прокрашивают межресничное пространство. Подробнее об этом я рассказывала здесь. С ней вы можете отказаться от стрелок, которые не все могут себе позволит при нависшем веке.

4. Кошачьи стрелки

6 ошибок в макияже глаз для нависших век

Избегайте толстых стрелок. При нависающем веке внешний уголок прикрывает кожа. Она и ломает нашу стрелку. Чтобы этого не случилось, рисуйте стрелку до точки излома и на этом этапе останавливайтесь.

5. Светлые тени на неподвижной части века

6 ошибок в макияже глаз для нависших век

Никогда не наносите светлые тени на зону нависания. Свет – это всегда про объём, которого мы должны избегать в этой области. Используйте тёмные цвета теней, прорабатывая складку века, избегая перламутровых теней в зоне нависания.

6. Толстая подводка нижнего века

6 ошибок в макияже глаз для нависших век

Не стоит занижать тушевку на нижнем веке. Пускай это будет аккуратная линия, идущая от центра глаза к внешнему уголку.

Вот такие простые правила помогут вам в макияже глаз для нависшего века. Вопросы есть? smile

 

Love
0
Sad
0

18 комментария(ев) “Макияж глаз для нависшего века: 6 грубых ошибок

  1. Всё соблюдаю, но окраской межреснички пренебрегаю чаще всего, хорошо прокрашиваю корни ресниц и выделяю линию роста ресниц карандашом, обычно цветным и пожирнее)) и складку хорошо углубляю

    1+
  2. Я всё мучилась раньше, как бы стрелку то нарисовать красивую, а оказалось всё проще – реально тоненькая линия без длинного кончика выглядит лучше( у меня небольшое нависание) Смоки люблю на своих глазах – всегда выигрышно смотрится, и глаза больше)

    1+
  3. Татьяна:

    Вот даже не знаю, сколько статей я перечитала по поводу нависшего века в поисках инфы… Итог простой, надо разбираться со своим личным “нависанием”, так как то, что хорошо одному, другому кошмар. Не крашу межресничку, достаточно туши. И светлый цвет, кмк, тоже не так уж плох, главное нарисовать складку века чуть выше её реального местоположения

    0
    • Речь шла о светлых тенях, которыми прорабатывают складку и выходят за ее пределы, а в том случае, который описали вы – да, это возможно yes

      0
      • Евгения:

        Оля, как всегда информативно! Вот про нижнее веко даже не подумала бы, тянула вниз достаточно активно (если нависание не полное, то возможно тушевку пониже делать?) И про стрелки возник вопрос: никогда не делать их выходящими за складочку? То есть всегда ли стрелка попадая туда будет ломаться? Можно ли делать широкую стрелку?

        0
        • Главное, чтобы подводка нижнего века смотрелась уравновешенно по отношению к верхнему. А излом стрелки зависит от формы глаза и нависания, если кожа полностью прикрывает внешний уголок, то да, она будет ломаться, если же нависание ближе к центру глаза, а внешний угол приоткрыт, то не будет ломаться. Ширина стрелки тоже зависит насколько открыт или закрыт внешний угол складкой верхнего века.

          1+
          • Евгения:

            Оля, спасибо за ответ! Ты подтвердила мои мысли по этой теме;) а вот как ты бы объяснила клиенту (если нависание во внешнем уголке) что ему противопоказаны стрелки, если он говорит “ну вы же визажист! вы же все можете:))” нарисуйте! Что вообще в таком случае ты бы сделала? smile

            0
            • Я бы нарисовала их, но без ярко-выраженного кончика с мягкой растушевкой , обычно на этот вариант реагируют положительно ?

              1+
  4. Идеальный советы! С нависшим веком использую каждый из них, особенно важна тушь-она королева макияжа для такого строения века.

    0
  5. Как же так… У меня вариант из прошлой статьи под номером 1, но нависание есть еще и в области внешнего уголка таким образом, что вообще не вывести хвост (поэтому стрелки и не рисую себе никогда) и я в последнее время нашла для себя выход – как раз светлый блик (дуохром, сияшка) на “яблочке” глаза, то есть на подвижном веке, на той небольшой части, что при открытом глазе видна тонкой полоской, как будто визуально распахивает мне глаза, делая их больше…
    Блин( Хоть фото-материалы присылай в личку… Реально так лучше получается. Хотя не скрою, что-то типа дневных смоки тоже смотрится неплохо – когда на этой центральной части находятся шоколадные тени и идет растушевка более светлым коричневым наверх, за складку, но не доходя до брови конечно же smile

    0
    • Блик по центру подвижки – пожалуйста, речь о светлых тенях на не подвижной части века, намного выше складки века, когда выбеливают до самых бровей, так как им кажется, что так глаза выглядят больше acute

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *