Бьюти-блог о косметике и макияже

макияж cut-crease

Не удивлюсь, если макияж cut-crease когда-нибудь выйдет из моды. Уже сегодня его относят к устаревшей карандашной технике, тихо ненавидя за олдскульный подход.

Как визажист я не вижу в ней ничего такого, что мешало бы мне освоить данную технику. Ведь макияж cut-crease – это возможность попробовать что-то новое и понять иной принцип нанесения теней.

Макияж cut-crease (что в переводе означает «вырезанная складка») – это определённая техника нанесения теней, когда мы работаем с неподвижной частью глаза, создавая плавную растушевку над складкой века и резкую границу под складкой века.

Макияж cut-crease

Одни работают в карандашной технике, а другие добиваются аналогичного результата с помощью консилера или кремовой базы под тени. Я выбрала второй вариант, чтобы показать вам упрощённую версию макияжа “кат-крис”.

Как сделать макияж cut-crease

макияж cut-crease

Первый шаг – закрасить неподвижную часть века тенями. Я это сделала при помощи базы под тени P.Louise Base Pro, чтобы показать вам на что она способна. Ее плотность позволяет полностью перекрыть цвет теней (о ней я расскажу в отдельной статье). Если вы возьмёте лёгкий по текстуре продукт, то макияж будет смотреться грязным, а линии нечеткими.

Нанесение теней

Второй шаг – открыть глаза, чтобы консилер отпечатался на верхнем веке. Это делается для того, чтобы определить границу, которая будет отделять неподвижную часть века от подвижной.

Консилер

Третий шаг – рисуем полукруг овальной по форме кистью, а затем вытягиваем консилер к виску. Не бойтесь испортить макияж глаз, поскольку консилер поддаётся исправлению и вы всегда сможете скорректировать четкость нижней границы.

макияж cut-crease

Четвертый шаг – закрепляем консилер сухой текстурой. Я выбрала тени с перламутровым покрытием. Затем рисуем стрелку, хвостик которой должен быть в том же направлении, что и тени над складкой века.

макияж cut-crease

Пятый шаг – подводим нижнее веко тенями, красим ресницы и прокрашиваем внутренний уголок глаза.

Кат-крис

Вот такой получился макияж в технике cut-crease. Я не могу назвать его немодным, поскольку этот параметр зависит не от техники нанесения теней, а от выбранной палитры и образа в целом. Согласны?

Макияж cut-crease

Список использованных продуктов со ссылками на обзоры:

Лицо

Увлажняющий крем для лица Bobbi Brown Hydrating Face Cream в качества базы под макияж

Тональный крем Huda Beauty #FauxFilter Foundation Mocha Vanilla 120B & Macchiato 400G

Консилер Huda Beauty The Overachiever High Coverage Concealer  Meringue 04N Fair & 18N Granola

Палетка хайлайтеров Huda Beauty 3D Highlighter palette – Golden Sands

Брови

Мыло для укладки

Кремовая подводка для бровей Make Up Secret Eyebrow Cream #04

Глаза

База под тени P.Louise Base Pro

Палетка теней Natasha Denona Love Eyeshadow Palette

Гелевая подводка Beauty Bomb Gel Liner

Карандаш для глаз Maybelline The Colossal Kajal

Губы

Жидкая матовая помада Huda Beauty Liquid Matte – Medusa

14 комментария(ев) “Как повторить макияж cut-crease – пошаговая инструкция

  1. Такая техника, пожалуй, подойдет для глубоко посаженных глаз…? Здесь подвижка прорисовывается зачетно good

    0
  2. Просто потрясающе красиво! Так изысканно и элегантно смотрится! Мне такой макияж очень нравится, но как подступиться не представляла. Твоя пошаговая инструкция вроде бы такая простая, надеюсь у меня получится воспроизвести тоже, очень захотелось научиться. Только вместо розовового возьму чтото бежевое, а то мне смелости не хватит выйти так далеко из зоны комфорта.

    0
    • Спасибо! Да, цвета можно менять, главное за основу схему нанесения взять smile

      0
  3. Знаешь, когда только увидела глазик в заглавной страничке блога, почему то Лана Дель Рей вспомнилась.
    Безумно красиво!!!!!!! И дааа,как геймер бывший, которая любит олдскульные игры (старый дум, Морровинд, Обливион) просто обязана заценить это!

    0
    • Это в ее стиле, как мне кажется, хотя я увидела это в макияже только после твоего комментария secret

      0
  4. Блин, у меня тотальная хрень получилась ((( Никакой графичности, четкости линий, контраста. (Самое интересное, что когда мне нужна плавная тушевка, на глазах вырисовывается и четкая граница цветов и все, что не нужно 😟)

    0
    • Такое случается, когда консилер недостаточно плотный, тут нужен очень плотный, иначе получится то, что ты описала выше “никакой графичности, четкости линий, контраста.”

      0
  5. Яна Powerplastic:

    Однажды я сделала прям кат криз и поняла, что такой макияж не особо-то и отличается от моего обычного макияжа глаз 😆 Такие уж они, особенности нависшего века))), когда по сути рисуешь складку выше естественной))

    0
  6. Боженьки, это нереально красивый макияж. Как бы повторить такое чудо настолько профессионально, как это делает Ольга 😃
    Золотые ручки, Оленька! 😘💋

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *