Бьюти-блог о косметике и макияже

Макияж Smoky Eyes - пошаговый фото - урок

Макияж Smoky Eyes – это самый востребованный вариант макияжа, который заставляет приобретать всевозможные кисти, палетки, базы под тени, лишь бы уметь рисовать макияж Smoky Eyes. Но существует несколько основных правил. Они облегчат вам жизнь, а также сэкономят время. Обещаю!

Макияж Smoky Eyes достаточно прост в исполнении, главное, это наличие инструментов и продуктов, которые возьмут на себя всю ответственность. Без них будет сложно. Вот кисти, которые я использовала конкретно в этом уроке:

1.  Real Techniques Domed Shadow Brush – для нанесения и растушевки базы для глаз.

2. Sephora Classic All Over Shadow Brush – Small #22 – для растушевки карандаша

3. Sephora Classic Smudge Brush #14 – для растушевки теней

4. M·A·C 217 Blending Brush – для  прокрашивания  внешнего уголка глаза и складки века.

Макияж Smoky Eyes - пошаговый фото - урок

Теперь о косметике, которую я использовала:

1. Urban Decay Eden Eyeshadow Primer Potion – база под тени

2. Sephora Nano Eyeliner – карандаш для глаз

3. MAC Carbon Eye Shadow – тени для глаз

4. MAC Scene Eyeshadow – тени для глаз

5. MAC Kid Eyeshadow – тени для глаз

На сегодняшний день, представлен огромный выбор палеток с различными оттенками для создания Smoky Eyes. Главное выбрать ту палитру, которая больше всего вам подходит.

Теперь о том как сделать пошагово макияж Smoky Eyes:

Правило №1 – база под тени

Кожа век должна быть в идеальном состоянии, чтобы растушевка теней получилась чистой и аккуратной. Для это необходима база под тени, она облегчит сам процесс и продлит стойкость макияжу глаз.

Если у вас не оказалось базы, то вы можете заменить ее консилером, либо тональным кремом.

Макияж Smoky Eyes - пошаговый фото - урок

Распространенная ошибка: если вы используете консилер  или тональный крем, помните, что  тени должны быть высоко пигментированными, так как суть макияжа smoky eyes – это максимальная интенсивность цвета теней.

Правило№ 2 – карандаш для глаз

По текстуре карандаш должен быть не твердый, а жирный. Такими свойствами обладает кайал. О своем выборе карандаше я рассказывала здесь. Его необходимо растушевать кистью.

Макияж Smoky Eyes - пошаговый фото - урок

Прокрашиваем межресничное пространство. О том, как это правильно делать вы узнаете из этой статьи.

Распространенная ошибка: пропуск шага с окрашивание межреснички. Для того, чтобы добиться выразительности и глубины во взгляде, необходимо заполнить карандашом пробелы между ресницами.

Правило № 4 – растушевка карандаша

Теперь растушевываем наш карандаш и смягчаем границы нарисованной линии. Тут важно наличие удобной кисти. Я использую Sephora Classic Smudge Brush #14.

Макияж Smoky Eyes - пошаговый фото - урок

Распространенная ошибка: плохо растушеванный карандаш. Поскольку он будет базой под самый темный цвет теней, очень важно, чтобы он был тщательно растушеван.

Правило № 5 – нанесение теней

На подвижное веко, ближе  к росту ресниц, наносим черный цвет теней с помощью кисти Sephora Classic Smudge Brush #14.

Макияж Smoky Eyes - пошаговый фото - урок

Распространенная ошибка: нанесение теней разглаживающими движениями. Это неправильно. Тени нужно наносить вбивающими движениями, за счет этого цвет теней будет интенсивнее.

Правило № 6 – растушевка теней

Следующим оттенком – после черного – будет матовый серый цвет. Он поможет достичь плавного перехода от темного цвета к светлому.

Выкладываем его на все подвижное веко и прорабатываем внешний уголок глаза кистью MAC 217 Blending Brush.

Макияж Smoky Eyes - пошаговый фото - урок

Здесь существует несколько ошибок, которые совершают очень многие:

1. Прокрашивание складки века с  закрытыми глазами. Это приводит к бесконтрольной растушевке, что открыв глаза вы можете обнаружить, как темные тени оказались под бровью. Поэтому прокрашивайте складку века только с открытыми глазами.

Макияж Smoky Eyes - пошаговый фото - урок

2. Не все знают, где именно должна заканчиваться растушевка теней. Это зависит от того, как вы проработали внешний уголок глаза. Именно он задает размер и длину растушевки. Поэтому наличие кисти для растушевки теней просто необходимо. Подробнее об этом читайте в статье “Кисти для макияжа глаз Смоки Айс“.

Макияж Smoky Eyes - пошаговый фото - урок

3. Разместив кисть в складке века внешного уголка глаза, вы увидите, что одна часть кисти спряталась в складке, а другая, выступая,  прорабатывает верхнюю часть века, вот  именно здесь и должна заканчиваться растушевка.

Макияж Smoky Eyes - пошаговый фото - урок

Правило № 7 – растушевка границ

Берем самый светлый оттенок – светло-коричневый. С открытыми глазами наносим его в складку века. Им мы растушевываем границы, создавая незаметный плавный переход.

Макияж Smoky Eyes - пошаговый фото - урок
Распространенная ошибка: этот прием необходимо выполнять при закрытых глазах, так как мы должны растушевать все границы.

Подведем итоги первого этапа.

И здесь вы должны ответить себе на несколько вопросов:

  • Самый интенсивный цвет ближе к росту ресниц?
  • Границы между переходами от цвет к цвету не видны?
  • Прокрашена ли складка века?

Если вы на все вопросы дали положительный ответ, то идем дальше. Если же нет, значит, вы упустили один из пунктов, и возвращаетесь в “начало игры”.

макияж smoky eyes пошаговая инструкция

 

Второй этап.

Правило № 8 – подводка нижнего века

Подводим нижнее веко тем же карандашом, что и верхнее – кайалом.

макияж smoky eyes пошаговая инструкция

Растушевываем карандаш и прокрашиваем тенями серого цвета.

макияж smoky eyes пошаговая инструкция

Распространенная ошибка: отсутствие соединения линии нижнего века с верхним. Чтобы получить эффект “кошачьих глаз” за счет вытянутой формы, нужно обязательно довести нижнюю линию к верхней.

Правило № 9 – слизистая глаза

Подводим внутреннее веко.

макияж smoky eyes пошаговая инструкция

Распространенная ошибка: если у вас маленькие по форме глаза, то вам не стоит подводить слизистую черным карандашом, глаза будут казаться еще меньше. Поэтому это правило раюотает не для всех.

Правило № 10 – ресницы

Используйте объемную тушь с удлиняющим эффектом. Это дополнит макияж Smoky Eyes, придавая большую выразительность взгляду.

макияж smoky eyes пошаговая инструкция

Распространенная ошибка: слабоокрашенные ресницы.

Итог

Если мы говорим о классическом варианте smoky eyes, то все что касается губ,  должно быть  в нейтральных мягких тонах. Поэтому я использовала нюдовую помаду.

Что касается щечек, то лично я, при таком макияже глаз, люблю подчеркивать только скулы. Но это вопрос вкуса.

макияж smoky eyes пошаговая инструкция

Сохраняйте к себе пошаговый урок и время от времени заглядывайте в мой блог, чтобы освежить знания wink

Макияж Smoky Eyes - пошаговый фото - урок

Теперь вам будет гораздо легче повторить макияж Smoky Eyes,  ведь у вас под рукой те правила, которые направят и помогут избежать  многих ошибок.

 

20 комментария(ев) “Макияж Smoky Eyes: 10 правил и 10 ошибок!

  1. а можно использовать M·A·C 217 Blending Brush также для растушевки карандаша и теней?

    0
  2. Наталья:

    Ольга,случайно попала на ваш сайт и “зависла” сдесь-столько всего узнала! У меня темно-карие глаза и когда делаю smoki почему-то всегда на на нижних веках эффект “грязноты” или вернее как-то мрачно получается.А с одной верхней подводкой-тени незаконченно выглядит,как бы и не Smoki. Вроде бы делаю как Вы описываете,видимо конкретно на моих веках так выглядит.Что Вы можете посоветовать?

    0
    • Наталья, все зависит от кисти, марки теней, поскольку кисть может прибавлять “грязи”, не качественные тени могут осыпаться и придавать неопрятность макияжу глаз, здесь зависит от всего, в том числе и от базы под тени, которая играет не менее важную роль, чем кисти.

      0
  3. Еще бы добавила к ошибкам – избыточное нанесение карандаша. Помню, как только начинала пробовать такой мейк, наносила его на все подвижное веко, хорошо растушевывала, а забить тенями потом ни в какую не получалось. Через минуту все буквально стекало в области складки )) А это все друг наш – жирный карандаш ) Теперь хоть с этим проблем нет – только у ресничного ряда кладу и этого как оказалось вполне достаточно.

    0
    • Все верно, поэтому я всегда говорю, что всему есть свое решение, главное присмотреться к проблеме)

      0
  4. Спасибо за мастер класс!!!! Очень красивый макияж!!!
    только “Правило № 5
    На подвижное веко, ближе к росту ресниц, наносим, в данном случае, черный оттенок теней с помощью кисти Sephora Classic Smudge Brush #14”
    используется не эта кисть (на фото другая кисть)

    0
    • Пожалуйста Ольга!)
      Да, вы правы, это другая кисть Classic All Over Shadow Brush — Small #22) Спасибо за поправку)

      0
  5. Лариса:

    Ольга, какая же вы умничка, так все доступно и подробно. Спасибо большое, так приятно читать ваши посты.

    0
  6. а что если хочется вытянуть по-кошачьи то как сделать?
    как при смоки используют пигмент?
    можно ли делать черно-коричневый смоки?

    0
  7. Любовь:

    Оля! Я недавно смотрела в интернете урок зеленые смоки визажиста и она сказала, что черным карандашом всегда прорабатываем линию роста ресниц и всё подвижное веко, независимо от того каким цветом делаем смоки. Про то, что всё подвижное веко прокрашивать карандашом не обязательно, я уже поняла. Меня интересуют цветеые смоки, в данном случае зеленые, как правильно делать? Каким карандашом прорабатывать ресн. зону и веко? В итоге в том видео уроке я увидела не зеленые смоки, а темные, почти черные смоки.

    0
    • Тут зависит от продукта , который ты используешь после того, как нанесла подложку в виде черного карандаша. Если это зеленый пигмент, то на ней он раскроется как глубокий зеленый, если матовые тени, то лучше использовать зеленый карандаш в качестве подложки. Тут нужно экспериментировать и смотреть, как тот или иной цвет и продукт поведет себя на подложке

      0
  8. Любовь:

    Т.е. для разных цветных смоки(матовых) нужно иметь разные карандаши под цвет теней так?

    0
    • Да, если вам нужен точный цвет матовых теней, как в рефиле , без искажений

      0
  9. Любовь:

    Ну всё тогда, разобралась))) теперь осталось карандаши взять, на какую фирму обратить внимание, чтобы выбрать карандаши и как определить, что он жирный или это тестить надо. Меня интересуют черный, коричневый, зеленый и фиолетовый. Вы наверно кучу их перепробовали …чтобы мне не искать и не тратить зря деньги и время…посоветуете пожалуйста.

    0
    • Важна категория – Кайял, фирма на ваше усмотрению и возможностей бюджета

      0
  10. Любовь:

    У вас столько крутых, эффектных цветных макияжей, это тени такие пигментированные или из-за базы для век так насыщенно и ярко получается….прям супер!!!!!!!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *