Бьюти-блог о косметике и макияже

Как правильно выбрать бронзер для светлой и загорелой кожи? Часть III

Best Bronzers powder, Как выбрать бронзер для светлой и загорелой кожи, How to Choose a Bronzer

Это последняя часть будет о самом главном, как выбрать бронзер и не ошибиться с цветом! 

Бронзатор нужно выбирать в зависимости от насыщенности вашего загара.

Прежде, чем купить его я бы советовала нанести пудру на участок под скулой, так вы легко увидите насколько темным или светлым он оказался. Многие консультанты отлично разбираются в подборе оттенков, а особенно в Duty Free, но все-таки лучше удостовериться и лишний раз проверить цвет на своей коже. 

Но я решила облегчить вам задачу и перечислить те бронзеры, которые могут подойти на разных этапах загара.

 
Если вам не удалось побывать на море и полноценно загореть, но была возможность позагорать за городом , то степень вашего загара можно отнести к легкой. 

Best Bronzers powder21

Тогда вам идеально подойдут следующие бронзеры: 

theBalm Bahama Mama Bronzer, Shadow & Contour Powder
Bronzer Benefit Cosmetics Hoola
Too Faced Chocolate Soleil Medium/Deep Matte Bronzer

Best Bronzers powder, Как выбрать бронзер для светлой и загорелой кожи, How to Choose a Bronzer

В этих бронзерах отсутcвует рыжий подтон, а наличие желтого слегка подчеркивает загар и совершенно незаметен на коже, к тому же они полностью матовые, что позволяет скульптурировать лицо по необходимости.

И еще три представителя для легкого загара, но уже с перламутром: 

NARS Bronzing Powder «Laguna»

Giorgio Armani Sheer Bronzer Powder in 1 Brown Sand

MAC Refined Golden Bronzing Powder 

Best Bronzers powder, Как выбрать бронзер для светлой и загорелой кожи, How to Choose a Bronzer

Как вы уже помните, этим видом бронзирующей пудры не стоит скульптурировать лицо, здесь я писала почему этого нельзя делать)

А теперь варианты для  тех, кто все 2 недели не думал о работе и спокойно себе загорал.

Best Bronzers powder, Как выбрать бронзер для светлой и загорелой кожи, How to Choose a Bronzer

 

И вполне может себе позволить следующие варианты бронзатора: 

Guerlain Terracotta 4 Seasons Tailor Made Bronzing Powder 01 Blondes

Bobbi Brown Bronzing Powder in Medium

Make Up For Ever Mat Bronze

Best Bronzers powder, Как выбрать бронзер для светлой и загорелой кожи, How to Choose a Bronzer

И еще 3 варианта бронезров с перламутром для загорелой кожи:

Bobbi Brown Illuminating Bronzing Powder – Bali Brown

Nars Cosmetics Bronzing powder Casino

Lancome Star Bronzer Long Lasting Bronzing Powder Natural Glow

Best Bronzers powder, Как выбрать бронзер для светлой и загорелой кожи, How to Choose a Bronzer

Но помните, что если даже при наименьшем нанесении бронзера на коже будет виден рыжеватый подтон, значит вы недостаточно загорели и пудру стоит отложить до следующего сеанса либо в солярий, либо до поездки на море! 


Лично мне, пудра  Guerlain Terracotta 4 Seasons Tailor Made Bronzing Powder 01 Blondes подошла лишь однажды, когда я настолько сильно загорела, что она буквально стала для меня лучшей скульптурирующей пудрой на тот момент! Смотрелась она… просто божественно))) Но это было лишь однажды.


Итог: ваша главная задача подчеркнуть загар, а не создавать его с помощью бронзера. Не стоит покупать самые темные оттенки в надежде, что вы будете выглядеть еще более загорелой, все равно это будет заметно. А мы ведь с вами за естественность! 

Вывод: ну вот мы и закончили большую, но актуальную тему бронзаторов! Если честно, когда я писала пост, то думала, что уложусь в одну статью. А увидев объемы своего текста обнаружила насколько глобальной оказалась тема, что пришлось ее разделить на 3 части! Я надеюсь все 3 оказались полезными, нужными и интересными! 

С нетерпением жду ваших комментариев с мнением обо всех частях и обсуждением того, каким бронезором пользуетесь вы? Как часто покупаете лимитированные коллекции броназаторов? И насколько актуально это средство для вас? 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

51 комментария(ев) “Как правильно выбрать бронзер для светлой и загорелой кожи? Часть III

  1. Наталья:

    http://uk.spacenk.com/CELESTIAL-BRONZING-VEIL/MUS300022917,en_GB,pd.html,
    Ольга, что скажите о таком бронзере? у меня ночь! пишут о нем что :
    уникальный бронзатор лица
    • Содержит пигменты в кристалле бронзы, золота и серебра, чтобы создать естественный вид свечения
    • придает цвет или освещаются к лицу
    • Идеально подходит для всех тонов кожи
    вот тут как раз вопрос – как один бронзер подходит ко всем тонам кожи? правда он имеет переход от перламутрового слоя светлого до матового темного . как лучше его использовать?

  2. Ольга, с большим интересом читала посты о бронзаторах, спасибо)) было приятно убедиться , что использую их правильно. Может созреете на пост о продуктах до скульптурирования лица?))

  3. “И еще 3 варианта бронезров для загорелой кожи с перламутром:”
    кожа с перламутром? я тоже такую хочу! https://olgablik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    у меня бронзер диор в цвете корица. когда тон/пудра делает мое лицо плоским, я спасаюсь этим бронзером, получается натурально и свежо.

    • Ну вы же поняли, что это опечатка?!) Уже подправила)
      У Диор, в последнее время, бронзеры хороши!

  4. Ольга, Вы не упомянули о серых/тауп бронзерах, которые совсем без рыжих ноток, например, как прошлогодняя лимитка от Шанель. Что Вы о них думаете?

  5. Eвгения:

    Вот видишь, как ты просветили многих. Столько полезного. Как ты еще умудряешься и картинки в тему найти?))
    Я не скупаю лимитки, т.к. докончить бы один.захламленность ни к чему, и финансы поют иногда романсыsmile хотя бывает хочется какой нибудь красивый в коллекцию.

    • Я только рада делать этот мир еще красивее!)))
      Согласись лимитка от Clarins Splendours Summer Bronzing Compact настоящий шедевр по оформлению, смотришь и уже ни о чем не думаешь и пофиг какого она там цвета!)))) Может на это и рассчитано???)))

      • Мне тоже понравилось оформление Кларанс и оттенок, судя по свотчам, мне показался вполне ничего. Хорошо, что к нам его не привезли, а то я бы не смогла удержаться… https://olgablik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif

  6. Посты про бронзеры оказались очень актуальные и нужные. Спасибо! https://olgablik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Свой первый бронзер (4 сезона Герлен Brunettes 02 из прошлой коллекции) я купила в прошлом году и сначала не могла оценить его по достоинству. Кисть была не та и вообще я толком не понимала, что с ним делать, до этого у меня были бронзирующие румяна Герлен Терракота, вот с ними у меня никаких сложностей не было, загар подчеркивали хорошо и смотрелись естественно и под тон кожи подходили (у меня красноватый тон).
    Еще у меня есть прошлогодний Диор (тот, что на 4 части поделен, самый темный оттенок). Диор мне подходит на средний загар, а 4 сезона на средний-темный. Еще у меня есть бронзер-румяна Диор из лимитки этого года (на заглавной картинке в нижнем ряду), думаю, что “бронзовая” половина хорошо пойдет на легкий загар.

    Еще есть блестящая Terra Ora, к ней только привыкаю, и благодаря предыдущей части мне уже даже нравится как она на мне выглядит. Спасибо! https://olgablik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Я живу в морском городе, так, что можно считать, что мне повезло, правда, погода пару недель “барахлит”, прохладно, не особо покупаешься, может оно и к лучшему, избегаю сумасшедшей жары которая обычно стоит в этом месяце.

    Обычно, загар с меня не сходит до ноября, хоть легкий, да есть. Так, что бронзер для меня, в принципе актуален.

    Лимитки люблю ) Для себя решила больше не набирать новых бронзеров, а довольствоваться тем, что есть. Только сейчас понимаю, что вымазать их тяжело, но я стараюсь) Сейчас я распробовала бронзер и пользуюсь им каждый день начиная с конца весны (у нас последние 2 года в начале мая – самое настоящее лето)

    • Пожалуйста!https://olgablik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif
      Когда прочитала первую часть твоего коммента, подумала, когда ты успеваешь всех “переносить”, а прочитав про климат и “до ноября” все встало на свои места)!
      У тебя хорошая коллекция!) И новинок много), но у Диор действительно удачный бронзер, хоть у меня его нет, но в магазинчике я сделала пару свотчей на руке и они мне понравились)!
      Terra Ora тоже интересная по цвету и эффекту, думаю, она круто смотрится при вечернем освещении)
      Если бы у нас климат позволял и я бы успевала хоть немного загорать, то тоже бы не удержалась от лимиток, а так остается только рассматривать их)))

  7. Привет!
    У девушки с первого рисунка очень много книг припасено :))
    Я уважаю и использую бронзер от Too Faced; ещё есть Nars – Laguna, но мне он показался темноватым на мою кожу без загара.

    • Да, книг может хватить для полноценного загара!)
      Согласна, даже Nars — Laguna требует легкого загар!) Без него лучше не стоит)

  8. Оля, спасибо за такой развернутый, подробный и полезный обзор бронзеров, и за пояснения. В этом году мне загар не светит, поэтому могу только вздыхать над своими Nars laguna и Clinique. Пользуюсь только румянами в таком случае.

    • Пожалуйста Luliia!
      Да, с нашим климатом бронзаторы не слишком актуальны(
      А румяна, как-никак, самый универсальный вариант!)

  9. Хахотушка:

    Спасибо за серию постов о бронзерах – к лету актуально. Хотя информация для меня не нова, повторение какгриться мать учение)))
    Еще у тебя (можно на ты?) восхитительное оформление постов – можно только картинки рассматривать и получать эстетическое удовольствие https://olgablik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    Однако же, как у внимательного читателя твоего блога, у меня возник противоречивый вопрос. https://olgablik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif Помнится ты когда-то писала о бронзере Hoola by Benefit, называя его “моя рыженькая девочка” и говорила (надеюсь мне не изменяет память), что можешь использовать его не только в летний период. Некоторое противоречие. Или, например, Bahama Mama by The Balm по-моему скромному мнению отличается от Hoola только при очень внимательном изучении. А значит его тоже можно вне летнего сезона?

    Я все это к чему развала – абсолютно с тобой согласна, что бронзер – исключительно летний прибамбас, но вот вышеуказаеной парочкой пользуюсь круглый год для умеренного контурирования. Я достаточно светлокожая, дык может чего в зеркале не вижу и выгляжу, будто кирпичом приложили https://olgablik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif

    В общем сори за многословность, очень меня этот вопрос взбудоражил.

    • Спасибо!) Конечно можно на “ты”)))
      Да, из всех бронезров Hoola by Benefit самый светлый и самый аккуратный по эффекту, одно время я была настолько загорелая, что до ноября месяца я пользовалась только им, так же если кожа не настолько светлая, то он вполне может сойти за скульптурирующие румяна, здесь все настолько индивидуально, что нужно отталкиваться только от своего тона кожи! Например, сейчас у меня буквально выбеленная кожа, поскольку я не загорала вообще, и он на мне заметен даже со своими минимальным желтым подтоном, чего не скажешь о прошлом годе. Но ты все верно подметила и вопрос правильный!
      Потом, все немного по-разному понимают “светлокожая”, например одна из моих моделей была уверена, что она очень светлокожая, на что я ей сказала, что она достаточно смуглая, а “светлокожесть” это совершенно другой тон кожи, на что она сказала: “Вы бы видели мою подругу, вот она смуглая!” Это я все к чему, к тому, что многие оценивают свой тон кожи относительно чужого, и вот это приводит к неправильным выводам!)

  10. Светлана:

    Олечка, давай следующую серию статей про контурирование=)))Ибо скулы нарисовать хочется, но бронзер однозначно не для меня…тело у меня как-никак загорает, а лицо так и остается бледно-бледно золотистым

    • Ооооо…можно конечно, но тема глобальная, ведь нужно рассказать обо всех типах лица и т.д., постараюсь сделать в ближайшее время)

  11. безусловно, все 3 статьи нужные, интересные и полезные (для меня), иначе я бы не узнала, что мне бронзер не подходит, а то бы намазалась и ходила как матрешка

  12. Полина:

    Фантастический блог! Даже для таких совсем-ничего-не-понимающих как я)))) ОГРОМНЕЙШАЯ тебе благодарность! Уже 6 часов не могу оторваться!))) :aga aga :ec :rose:
    Про бронзер и освещение/самовосприятие: я светловолосая “весна”, летом пользуюсь Bobbi Brown оттенка Gold, стряхивая чуть-чуть кисточку, чтобы осталось чуть-чуть совсем. Он такой невесомый, что я, как и многие девочки нанося макияж утром в ванной при неестественном освещении, практически не вижу его на лице! Пользуюсь причем уже года полтора, и конца и края нет ему)) Так вот, недавно муж (!!!) который у меня даже смены цвета волос не заметит с первого раза, обратил внимание,что я какая-то загорелая стала))) Толи тон кожи сменился, толи много брать на кисть его стала…не понятно! А главное, я по-прежнему его не вижу в зеркале, при любом освещении!!! А без него лицо как белая плоская тарелка в ресторане)) как быть?)) :scratch:

    • Спасибо Полина!!!) Очень рада, что тебя настолько увлек мой блог, это главное!)
      Если муж заметил то, чего никогда не замечал, значит явно проблема в чрезмерном количестве нанесенного средства и думаю проблема в освещении, о котором я писала недавно в блоге https://olgablik.com/2014/01/17/makeup-station-with-lights/
      Поэтому нужно срочно менять свет, иначе не только муж заметит что-то неладное в макияже)

  13. Полина:

    Летом начала, имеется ввиду)) и прошлую зиму тоже с ним проходила… :scratch:

  14. Оль, снова эта тема становится актуальной в сезоне весна-лето. И я опять перечитываю все 3 части, чтоб сделать правильный выбор. Спасибо, что они есть! Но до конца не могу определиться с выбором, что мне нужно именно сейчас… У меня пока нет ни бронзера, ни скульптора, пользуюсь румянами, но очень хочу научится и использовать их тоже! Загара нет, кожа светлая, поэтому я так понимаю, что сейчас мне нужен только скульптор или все-таки можно взять самый легкий матовый бронзер (типа thebalm, hoola…) и пользоваться им сейчас (делать скульп-е) и летом? Хочется сделать правильную покупку на весну-лето, т.к. не известно когда появится у меня загар. И еще один вопросик, недавно смотрела видео бьюти-блогера, в кот. она наносила и на зоны скульптурирования и на щечки просто пудру, кот. темнее ее цета кожи, чтоб придать весной легкий загар коже и освежить лицо таким образом. Что ты думаешь по поводу такого нанесения? Заранее очень благодарна!

    • Конечно, можно использовать и пудру на тон темнее, но нужно учитывать, что у пудры нет качеств румян, она менее стойкая и спустя время она просто может сойти на нет, в твоем случае даже thebalm, hoola могут отдавать рыжим, но он не настолько явный и откровенный , как у других бронзеров! Поэтому при легком и умеренном нанесении можно избежать рыжих скул! Но если есть возможность приобрести румяна для скульптрурирования, то это будет самым лучший вариант!)

  15. Здравствуй Ольга, купила в Duty Free по совету консультантов пудру – бронзатор от МАК (matte bronze), это мой первый бронзер, знакома ли ты с ней? Не зря ли я ее прикупила? На вид пудра темная, но на коже мало заметна. Я светлокожая, темного загара не бывает.

    • Да, знакома, в качестве бронзера он хорош, думаю что тебе подойдет, так как он не слишком темный и не с явной рыжиной, хотя она и присуствует

  16. Ольга, спасибо за действительно уникальную информацию! (теперь эту журнальную чушь буду обходить стороной).

    Ольга, если есть возможность, дайте совет, пожалуйста. Я так поняла, что бронзатор мне вообще противопоказан, потому что я отказалась от загара (т.к.появляются пигментные пятна). А так как по природе я бледнокожая (с теплым подтоном), то все же хочется как-то оттенить лицо, придать более здоровый вид. Да, румяна выручают, но не хочется выглядеть так, словно я живу в подземелье, бледной поганкой. Не прибегая к автозагарам, с помощью самого светлого бронзатора можно решить проблему? А если нет, то, может быть, использовать пудру темнее собственного тона, что использовать ее на те же участки лица, что бронзатор?

    Спасибо за прекрасный информативный и красиво оформленный блог!

    • Пожалуйста Лана!!!
      Да, покупка и использование пудры на тон темнее для затемнения определенных участков лица хороша! Но. Как правило пудра обладает меньшей стойкостью нежели румяна, и в этом проблема. Хотя если найти стойкую пудру, то это проблема решаема)

      • Олечка, спасибо за ответ, но вопрос в другом. не в скульптурировании, я в нем не нуждаюсь, а в придании легкого загара лицу!

  17. Ольга, вы писали, что в этом случае можно пользоваться скульптурирующими румянами, но мне хочется именно легкий намек на загар.

  18. Здравствуйте)))А что скажите о продукте Benefit, Dalas ? К какой степени загорелости вы их определите? :ec

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *