Бьюти-блог о косметике и макияже

The Best Makeup Trends, Тенденции в макияже, фото

В моде – быть не в моде. Не поддаваться всем трендам, которые транслирует нам онлайн-жизнь.

И ставить блок перед всем, что хочет прорваться в нашу жизнь: маньяк — стробинг, извращенец — скульптор и др.

Пускать их сюда нельзя по многим причинам. Возьмём тот же стробинг с мощностью – хочу блещу, удивить всех хочу!

The Best Makeup Trends, Тенденции в макияже, фото

При том свете, что в жизни, а не красивой вспышки, он будет переливаться всегда по-разному, но точно не так, как вам хотелось бы.

А я знаю, вам хочется, как у Джей Ло из вооон той фотосессии за 2015 года.

Это вас не приблизит ни к лицу Джей Ло, ни тем более к ее застрахованной попе)).

Дело в другом – уместность.

Об этом слове все забыли, а с экранов вещают – будь смелее и бла…бла…бла… Ну, ок.

The Best Makeup Trends, Тенденции в макияже, фото

Первое время ты будешь пересиливать себя и убеждать, что тенденциям быть в твоей жизни. Ломка будет долгой, а мысль – на меня все смотрят – станет навязчивой.

И в итоге, спустя время, ты вернешься к прежнему набору, который точно не наберет лайков в инстаграме из-за скромности базовых средств.

Это я все к чему: если вы по жизни не смелая, а вас заставляют ею стать, потому что все вокруг такие по-классному смелому – забейте!

The Best Makeup Trends, Тенденции в макияже, фото

Будьте собой. Только по-настоящему. С честными ответами на вопрос – а нужно ли мне это на самом деле?

Тогда вы будет гармонировать с внешним миром и без тенденции на лице.

illustration credit Laura Callaghan

18 комментария(ев) “Стоит ли гнаться за тенденциями? 

  1. Карина:

    Подпишусь под каждым словом! Сейчас в сфере мэйкапа есть “реальная реальность” и есть “инстаграмная реальность”, и важно их не путать, ибо то что красиво на фото, да плюс выбрано из полусотни селфи, зачастую смотрится совсем иначе в 3d жизни!

    0
    • Рада, что статья нашла отклик, а то к концу дня засомневалась – а понятен ли посыл? ?

      0
  2. Изучаю свою косметичку, обнаружила,что все распиаренные у нас Мери Лу и иже с ними не так в ходу, как Кевин Эйкон, который пусть и не блЯстит, но придаёт просто благородный холёный вид,что модные смоки (смоуки) мне с крупными,глубокопосаженными, серозелёными глазами делают фингалы,что мой муж ненавидит нарисованные брови (это-я, а это мои брови),что все разрекламированные средства оказались нулями,не способными помощь коже после кислот, а какой то копеечный крем ,,Вечер,, привёл её в комфортное состояние,а от моды на пески на бюджетные лаки Голден Роуз ногти помахали лапкой и расслоились,что хвалёные румяна Нарс ,,Оргазм,, дааа интересные (угу, названием),но не дают естественного эффекта как те же копеечные румяна Слик.
    А ну этих инстаграммных проплаченных дамочек, пора думать о себе,а не о той красотке, что заливает себя Фарсали и засыпает глиттерами глаза и губы с воплями ,,уау, супер,как без этого жить,,
    Спасибо,что подняли эту тему!

    0
    • Да, сейчас то время, когда нужно постоянно фильтровать поток советов о том, что купить. Поэтому я не раз в статьях указывала на то, что это хорошо для фото, а не для жизни.
      + учитывать особенности своей внешности, образа жизни, работы. Не везде есть возможность прийти с фиолетовой помадой на губах. Поэтому надо задаваться вопросами прежде, чем совершить покупку! Спасибо и вам за мнение. Было интересно почитать

      0
  3. Ещё дополню, в своё время Вы писАли ответ на вопрос ,что лучше иметь в обиходе нэйкед или лорак про, Вы советовали лорак про, но кто то шибко умный (она самая :ec ) приобрела обе. Догадайтесь,что больше в ходу? Нэйкед2 так и лежит, просто смотрю, типо крутая,типо она есть! :view

    0
    • Ну вот…я потому что советую так, как если бы мне надо было. И да, я избавилась от всех Нейкедов! Перестала ими пользоваться и все.

      0
  4. Спасибо Оленька
    Однажды посмотрев несколько блоггеров подряд, я была сильно утомлена даже не советами, а настойчивыми воплями – типа это маст хэв, без этого нельзя, ну и тд
    Купив вот так сгоряча несколько средств, понимаешь всю дурость происходящего только спустя время
    Поэтому спасибо за Ваше точное послание быть собой, быть настоящими, а не марионетками, сознанием которых так любят манипулировать нынче блоггеры всех мастей )

    0
    • Всегда пожалуйста!
      Сейчас действительно наблюдается тенденция – рекомендовать порой неуместные для жизни продукты, как самые необходимые. Даже я порой прихожу в ужас от всех советов, которые мне попадаются на глаза в интернете. Поэтому решила поднять эту тему, дабы озвучить все свои мысли. Рада, что статья нашла отклик!)

      0
  5. Ох, как я согласна, подпишусь под каждым словом! Хуже всего то, что вопли блогеров слышат лучше всего подростки и вот на их лицах, эти новые “тенденции”-это жуткая мешанина стробинга, бекинга, контуринга и БРОВЕЙ Кары. А также особенно это трудно принять, когда взрослые, состоявшиеся люди, наслушавшись, так скаже, эксперементируют- однажды прихожу в суд, а там сторона ответчика представлена адвокатессой с синими губами и синими ногтями- “тренд епрст” сказала судья и вынесла решение в нашу пользу.

    0
    • Ох, в суде , конечно, нужно быть поосторожнее в выборе одежды, стиля и образа в целом…
      А подростки всегда будут перенимать то, что увидели) На то они и подростки)!

      0
  6. А меня еще спрашивают консультанты: “Почему Вы так внимательно, продолжительно и ответственно подбираете оттенок лака в розово-пастельно-бежеватой гамме…..?”. Хочу адекватно выглядеть! И это мой посыл всем окружающим-адекватность и желательно не только во внешнем виде, но и поступках, и тогда всем будет счастье!

    0
    • Конечно, гармония должна быть во всем. Иногда я встречаю девушек с короткими зелеными или розовыми волосами, но когда у них продуман весь образ, то выглядит это реально круто и вполне адекватно. Но, к сожалению, такое встречаешь крайне редко…

      0
  7. Я конечно тоже не против розовых волос и синих ногтей, но это настолько требовательные по сбору цельного образа акценты, что нужно приложить серьезные усилия, чтобы воцарилась гармония – она понятна, уважаема и принимается всеми. Вы же в этом посте пишите о другом: о навязывании информационным пространством отдельных категорий, которые позиционируются как жизненно важные, необходимые, которые по факту таковыми не являются, а главное о причинах, почему это транслируется в социум. Но выпустить 10 минутный оплаченный ролик несомненно проще и выгоднее, чем на системной основе публиковать посты о том, как и какими приемами создать эту гармонию, образовывать аудиторию, погружая в более трудные для восприятия в начале сложные образы, тем самым взращивая пласт, способный воспринимать по-настоящему прекрасное, привить вкус. А такими масштабными категориями почти никто из медиа-персон не мыслит к сожалению. Куда проще вывалить, все над чем поработал пластический хирург, на сиси и попу всегда легче обратить внимание большинства, чем на работы Ботичелли.

    0
    • Полностью с вами согласна!!! И рада, что мне удалось донести основную мысль, так как боялась остаться непонятой

      0
  8. Мне очень близок посыл этой статьи. До какого то момента моим базовым макияжем набором была пудра, тушь, подводка и блеск для губ. И хватало ведь! А потом пошла эра блогов и шопинга. Охота за новинками и трендами. И спустя годы я возвращаюсь к лёгкому тону, и слегка оформленным бровям и глазам. Без кг замазки, хайлайта, контуринга, матовых помад. Не пошло у меня. Жутко иногда посчитать сколько слито финансов на пробы. Экспериментов конечно хочется, но трезвомыслие побеждает. И на каждый день достаточно одной двух квадро палеток и ещё пары цветных акцентов. И да, порой кажусь себе скучной, но изучение своих предпочтений и понимание их здорово сужает линейку того что я выберу и оставлю себе.

    0
    • Это правда! Сейчас какой-то бум на бьюти-блогеров, которыми становится каждый второй и несет в массы советы из разряда – клей, замазывай, рисуй – без понимания дела. Поэтому так важно сейчас фильтровать всю информацию и отсеивать половину трендов и не обращать на них внимания.

      0
  9. Мария Одинцова:

    Как же я с вами согласна..Я привыкла быть самой собой, я слежу за модными тенденциями, но не всеми пользуюсь. Что то заранее знаю, что мне не идет и буду выглядеть смешно. А что то прям в точку, начинаю пользоваться и становлюсь только краше. Помню пару лет назад был случай, я шла на свадьбу к подруге и специально решила сделать макияж у мастера. Тогда на пике популярности были смоки айз, но я их как то остерегалась, поскольку такой яркий макияж не ношу. Визажист сказала, что мне очень пойдет, я ей доверилась. В итоге когда увидела результат чуть не упала со стула…Я была похожа на панду…Когда сказала, что мне не нравится, визажистка обиделась, ответив, что я ничего не понимаю, что сейчас так модно. В итоге я приехала на свадьбу, наши друзья смотрели на меня косо, явно думая, что я перестаралась с макияжем. От неловкости я пошла в туалет и все это смыла… С тех пор доверяю только своим ощущениям! И не верю, когда меня уверяют “Вы ничего не понимаете, вам очень идет! Это модно!”. В первую очередь должно быть комфортно.

    0
    • Конечно, поэтому так важно слышать клиента, а не настаивать на своем! Об этом, кстати, я тоже писала статью, как визажист должен учится слушать клиента, а не гнуть свою линию. И ваш случай – яркий пример того, чем в итоге все заканчивается, если вас не услышали – умыванием.

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *