Бьюти-блог о косметике и макияже

На прошлой неделе я рассказала “Как рисовать стрелки на глазах” . На этой планирую разобрать ошибки, которые допускает большинство из вас.

  • Правила – это, конечно, хорошо, но ошибки куда нагляднее, из-за которых не получаются идеальные стрелки на глазах.

Сразу к делу.

Ошибка #1. Непрокрашенная межресничка

Стрелки на глазах

Межресничка играет важную роль не только в макияже Smoky Eyes, но и в построении стрелки.

Если вы забыли об этом шаге, то увидите просветы между ресницами, которые отделяют стрелку от глаза. Выглядит это далеко не “вау” . Стрелка смотрится отдельной линией.

Как исправить ошибку

Тщательно прокрашиваем межресничное пространство. Этой теме я посвятила отдельную статью.

Ошибка #2. Неправильно определили направление стрелки

Стрелки на глазах

Очень многие занижают хвостик стрелки, отчего эффект “грустных” глаз гарантирован. О том, как это выглядит вы узнаете из статьи “Стрелки для нависшего века, как у голливудских звезд!

Задача стрелки визуально приподнять глаза, а не наоборот. Вариант заниженной стрелки испортит макияж глаз и гудбай, стрелки моей мечты!

Как исправить ошибку

Чтобы не промахнуться и не нарисовать заниженную стрелку прикладываем кисть от середины нижнего века к внешнему уголку глаза и рисуем хвостик в этом направлении. Подробнее об этом читайте здесь.

Ошибка #3. Задранный наверх хвостик

Стрелки на глазах

Задирать стрелку и вести ее в складку века – это тупик.  Ваша задача обойти складку, а не упираться в нее.

Что делать?

Хвостик стрелки ведём к точке, где заканчивается складка.

Ошибка #4. Рисовать стрелки с закрытыми глазами

Стрелки на глазах

Самая распространенная ошибка!

Да, это будут идеальные стрелки при опущенных глазах. Но стоит вам их поднять, как увидите стрелки, ломающие форму глаз.

Как исправить?

Намечаем хвостик стрелки при открытых глазах. Затем намечаем его соединение с основной линией, как это я показала на фото здесь. И только когда стрелка построена вы можете закрасить ее с закрытым глазом.

Ошибка #5. Оттягивать кожу век

Стрелки на глазах

Многие повторяют этот лайфхак за блогерами – оттягивают внешний уголок глаза к виску и рисуют стрелку. А потом недоумевают, почему при возвращении в исходное положение века стрелка совсем не той формы.

Решение проблемы

Этот способ отлично работает, когда стрелка уже нарисована и вам нужно скорректировать ее форму, вытянув хвостик к виску.

Подведем итог

Научится рисовать стрелки можно, если обращать внимание на детали и нюансы.

Не смотрите на ловкие и быстрые движения блогеров/визажистов, которые подавляют вас своим мастерством, а не побуждают к действию.

Идите к идеальным стрелкам медленно, шаг за шагом, совершая и исправляя ошибки. И тогда они станут вашим любимым макияжем глаз, а не разочарованием.

Вопросы? smile

 

10 комментария(ев) “Стрелки на глазах: 6 правил и 6 ошибок новичка

  1. Любовь:

    Читая ваши уроки,начинаешь верить,что и правда все получится smile большое спасибо,благодаря вашим советам,стрелки мне удаются все лучше??

    0
  2. Олечка, спасибо Вам за такие статьи! к сожалению, не всегда хватает времени на комментарии, но знайте, что мы с вами!!!)))

    0
  3. А если обойти складку равносильно странной длинной стрелке, так как складка уходит далеко- до уровня внешнего уголка глаза? Тогда стрелки не мой вариант? ???

    0
    • В таком случае нужно смотреть вживую, сложно сказать по описанию – ваш это вариант или нет

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *