Бьюти-блог о косметике и макияже

Как пользоваться кремовым бронзером

Как пользоваться кремовым бронзером — тема, которую я ни разу не поднимала в блоге, несмотря на такое количество публикаций про бронзер:

Так зачем ещё один пост про то, как наносить бронзер? — спросите вы.

Всё просто: речь пойдёт о кремовом, а не сухом варианте бронзера. На это меня подтолкнула новинка — Бронзирующая крем-пудра «Huda Beauty Tantour Contour & Bronzer Cream #Fair ».

Но для начала вспомним, что такое бронзер?

Бронзер — это косметический продукт для создания имитации загара на лице. С ним можно потемнеть на 1-2 тона, все зависит от выбранного оттенка бронзера.

Как наносить кремовый бронзер?

Как наносить кремовый бронзер - пошаговое фото

Поскольку бронзер наносится на те же участки лица, что и скульптурирующая пудра, многие считают бронзер заменой скульптору. Да это возможно, но только при двух условиях:

  • Вы загорели
  • Ваш природный оттенок кожи тёмный и бронзер не смотрится рыжим вне сезона

Если вы ни то и ни другое, то непонятные для окружающие рыжие пятна останутся загадкой. И только вы будете уверены в правильности своего выбора, который на самом деле ошибочен.

А если всё сложилось и бронзер оказался актуальным для вас, то нужно решить в каких местах ему стоит появиться. Ничего сложного в этом нет. Вот те зоны, которые заслуживают внимание бронзера:

  • скулы
  • вдоль линии роста волос
  • нос

Чем наносить кремовый бронзер?

Вариантов два: кисть из синтетического ворса или спонж. Можно совмещать оба инструмента: кистью наносить бронзер, а спонжем растушёвывать.

В чем преимущества кремового бронзера перед сухим?

Как пользоваться кремовым бронзером - пошагово фото

Во-первых, кремовый вариант смотрится естественнее, так как он плавнее входит в цвет кожи (смотрим на фото выше с «до» и после»).

Во-вторых, он служит отличной базой под сухой бронзер, чтобы избежать неровностей в нанесении.

В-третьих, сухой тип кожи одобрит кремовый бронзер, нежели сухой.

Надеюсь, что вопросы по теме «Как пользоваться кремовым бронзером» исчерпаны, а если нет, то вы знаете, где меня найти yes

 

6 комментария(ев) “Как пользоваться кремовым бронзером: поэтапная схема

  1. Вот никогда ранее у меня не ладилось с бронзером: нечто инородное я наблюдала на лице (видимо, слишком бледна была для него и/или растушевка не получалась), но вот уже надумываю дать бронзеру еще один шанс))). А какие еще требования к синтетической кисти для кремового бронзера?

    • Сложно сказать на каком этапе что-то идет не так, возможно неподходящий оттенок? Кисть самая простая, форма зависит от предпочтений каждого, кто-то любит широкие кисти, а кто-то справляется и с маленькими. Я могу любой кистью нанести, но чаще предпочитаю спонж

  2. Согласна, бронзер для бледнолицых смотрится часто инородно, но стоит хоть немножко подзагореть- уже хорошо) поэтому для меня этот продукт скорее на тёплое время, ну или на холодное, если не ленюсь наносить автозагар на тело yes

    • Да, загар играет важную роль, стоит немного побыть на солнце, как этого может быть достаточно для использования бронзера yes

  3. Признаться честно, даже немного похихикала над этапами нанесения, ну, правда, смешно ведь.
    И,честно признаюсь, для быта вполне хватает щёчки проработать. Ну….или хватает или лень😋🤣

    • Смешно ей! Я тут понимаешь вся в бронзере сижу, а она хихикает надо мной acute laugh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.