Бьюти-блог о косметике и макияже

 графика в макияже в глаз 2020

Графика в макияже глаз – это не про тенденции, а про классику. Давайте попробуем узнать, удалось ли трансформироваться этому виду макияжа к 2020 году, став другим.

Какая она – графика в макияже глаз 2020

Все знают, что графике в макияже глаз свойственны четкие линии с резкими границами. Здесь нет места плавной растушевке теней, которую мне все-таки удалось незаметно внедрить.

Глаз

Из года в год я замечаю интересную тенденцию – границы определенных видов макияжа становятся размытыми.

Уже нет четкого определения, что такое Смоки Айс. Это может быть какой угодно макияж с использованием теней, где есть хотя бы намёк на плавные переходы от темного цвета к светлому. Этого будет достаточно, чтобы поставить #smokyeyes.

Аналогичная история с графикой в макияже. Раньше это могли быть исключительные прямые и чёткие линии, сегодня – нет.

графика в макияже в глаз 2020

Можно ли отнести мой макияж к графичному, когда прослеживается четкая линия над складкой века и не менее четкий угол. Сегодня – да, лет 10 лет назад мне бы сказали: Оль, это точно не графичный макияж!

графика в макияже в глаз 2020

Плюс я поддержала графику в макияже глаз не менее графичными бровями. Будь они более мягкими и воздушными, то вероятность конфликта с макияжем глаз была бы очень высокой.

Поэтому мои брови имеют свойство меняться из образа в образ, что позволяет мне демонстрировать вам разные макияжи.

А если вы не считаете этот макияж графичным, то жду вашей версии на эту тему: к какому виду техники вы бы отнесли увиденный образ?

Список использованных продуктов со ссылками на обзоры косметики

Лицо

Желе Clinique Dramatically Different Hydrating Jelly

Устойчивый тональный крем Art-Visage

Матовай консилер NARS Soft Matte Complete Concealer

Палетка Natasha Denona Love Glow Cheek Palette

Глаза

Карандаш – тени H&M Eyeshadow Pencil

Перламутровые тени для век Huda Beauty Gemstone Obsessions Eyeshadow Palette

Палетка Huda Beauty Obsessions Eyeshadow Palette Smokey #черный цвет

Палетка Huda Beauty Neon Green Neon Obsessions Palette

Накладные ресницы Huda Beauty Jade Lashes #13

Клей для ресниц Make-Up Atelier Paris EyeLash Adhesive

Брови

Мыло для укладки бровей

Кремовая подводка для бровей Make Up Secret Eyebrow Cream #04 и #02

Губы

Жидкая губная помада Huda Beauty DemiMatte Lipstick в оттенке Feminist

15 комментария(ев) “Графика в макияже глаз 2020: что изменилось

  1. Аааа!!! Богиня!!! Слов нет! Какой потрясающий макияж! У меня ну никак не выходит такой… графичный внешний уголок(. Если растушевка, благодаря натуральным кистям и консилера в качестве базы, как-то удаётся, а вот с чёткость и той самой графичностью пока никак(((. Консилером ,,подтираю,, лишнее, но до подобных шедевров мне близко не подобраться.

    1+
    • Спасибо!!! blush А ты попробуй сначала выстроить форму карандашом, он станет каркасом, если начинать сразу с теней, то да, будет сложно потом выравнивать форму и придется стирать лишнее. Поэтому сначала карандаш , а только потом тени. Карандаш лучше набирать скошенной кистью и ею выводить форму, некоторые работают грифелем по веку, но это дает больше грязи и лишних движений. yes

      1+
      • Спасибо за совет! Попробую обязательно. Сейчас я выстраиваю форму плоской кистью из козы в форме лопатки). Тонкой стороной, легким прикосновением выстраиваю направляющую и верхнюю границу, а дальше “пляшу” от выстроенной формы))). Наверное, полный бред, но так мне почему-то проще))). Но этот вариант для растушевки, не про графичность pardon

        0
        • Вообще не бред, наоборот, читаю и четко понимаю твои действия! Все логично yes

          0
  2. Я бы отнесла его к категории превосходный!

    А по существу заданного вопроса, очень рада, что макияж в последние годы становится более гармоничным, даже яркие образы не закрывают изюминку девушки, не перекраивают лицо, а впечатляют без утраты индивидуальности личности. Графичность в чистом виде конечно была свойственна предшествующему периоду, сейчас это только скажем прочтение графичности. В этом смысле сразу вспоминается схема макияжа “петля”, которую каждый визажист выкладывал в портфолио как верх мастерства, а на деле макияж исполнялся аккуратно, нередко филигранно, но черты лица, когда смотришь на прошлые фото, не украшает совсем, а замещает собой. Считаю, что назначение макияжа именно раскрыть, подчеркнуть особенности каждого, а не штампами разукрасить лицо. Поэтому современные тенденции стирания приемов в угоду индивидуальности мне импонируют, так как уверена, что каждый человек красив.

    1+
    • Спасибо! blush
      Кстати да, сейчас есть такая тенденция , когда визажист старается не нарисовать новое лицо, а подчеркнуть достоинства. Мне это близко, поскольку яркие перевоплощения “до” и “после” хорошо работают на камеру, а в жизни это смотрится как грим. Поэтому сохранить индивидуальность, но при этом украсить куда сложнее, нежели перерисовать лицо.
      Это знаешь, как сонаты Моцарта, когда я училась в музыкальном училище они считались технически очень простыми и в этом была их сложность, порой Рахманинов мне давался легче Моцарт pardon

      3+
  3. Мелкая такая вчера ,,аа,какая тетя красивая,,😘. Я быстро закрыла твою страничку 😜😈,ибо некоторые штатские недавно взяли за моду сидеть около окна с зеркалом и зачесывать волосы назад. Гладко,как у ….смотри свое фото выше. Но красная помада была уже лишней! 😆😁😁😁

    2+
  4. Марина:

    Шикарный макияж! Это верх мастерства – объединить плавную тушевку и графику! У меня так не получится… Но есть к чему стремиться!

    0
    • Спасибо! Это вопрос практики, но мне почему-то никто не верит, считают, что я лукавлю, а я правда так считаю pardon

      0
      • Марина:

        По поводу практики согласна)) Просто большинство практикует в основном то, что нужно на каждый день. А такой макияж выгуливать получается не так уж часто. Поэтому и практики мало. Надо краситься, потом смывать всё это, а потом краситься на работу/учебу поскромнее, получается, так. Эх…
        Но если задаться целью, то всё возможно! Тем более, есть где посмотреть и спросить, если что-то непонятно wink

        0
        • Я красилась после учебы, в конце дня, когда уже надо былы бы идти спать) Так и получалось практика каждый день перед сном)

          0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *