Бьюти-блог о косметике и макияже

Tarte Tartelette Amazonian Clay Matte Palette

Мне на раз рассказывали о палетке Tarte Tartelette Amazonian Clay Matte Palette. Говорили о том, какая она классная и неповторимая.

Причина, по которой мы не были с ней все эти годы – отсутствие возможности увидеть Tarte Tartelette Amazonian Clay Matte Palette вживую. Я сомневалась в палитре. Мне она казалась скучной.

Tarte Tartelette Amazonian Clay Matte Palette

Ее внешний вид нисколько не отличается от другой палетки теней – “Tartelette In Bloom Clay Eyeshadow Palette” . Разница лишь в цвете упаковки, отчего их частенько путают между собой.

Внутри палетки 12 оттенков. В ней собраны самые необходимые цвета для базового набора визажиста с абсолютно матовым покрытием. Слышите, начинающие визажисты?)

Tarte Tartelette Amazonian Clay Matte Palette

Я не могу сказать, что каждый оттенок индивидуален. На дворе 2017 и косметический рынок переполнен палетками теней для век. Найти аналог – не вопрос. Найти качественный аналог – проблема.

Tarte Tartelette Amazonian Clay Matte Palette

В Tarte Tartelette Amazonian Clay Matte Palette есть качество. Измеряется оно в интенсивности каждого оттенка и в 100% отдачи цвета.

Tarte Tartelette Amazonian Clay Matte Palette

Минус (он же и плюс) –  сухая текстура.

Свотчи

Плюс этого минуса – они наслаиваются на любые другие тени. Ими можно углубить абсолютно любой вариант макияжа за счет высокой пигментированности.

Минус этого плюса – тени сложно растушёвываются. Отсутствие шелковистой текстуры лишает их красивой дымки за пару касаний кистью. Потребуется дополнительный навык.

С палеткой возможны все варианты макияжа: от пугающе черных Smoky Eyes

Макияж с палеткой

Макияж глаз

до легкого варианта дневного макияжа.

Макияж с палеткой

Палетка теней

Предугадывая ваш вопрос, какая палетка лучше: “Tartelette In Bloom Clay Eyeshadow Palette” или “Tarte Tartelette Amazonian Clay Matte Palette” ? Отвечаю: они разные.

В “In Bloom” удобное сочетание теней с двумя видами покрытий: перламутровое и матовое. А в “Amazonian” исключительно один вид покрытия – все тени с матовым финишем.

Выбор зависит от того, какие палетки есть у вас. Только так вы поймёте, какую из них точно стоит брать.

31 комментария(ев) “Палетка Tarte Tartelette Amazonian Clay Matte Palette – отзыв

  1. Оля с чем вы её можете сравнить? Или она безупречная! Уж очень её много в ленте у всех, я уже давно не верю в божества, которые всё сами творят, без рук ))) про кисти это уже другая история

    0
    • Она просто качественная, никаких чудес в ней нет. Хорошие матовые тени – уже ее достоинство)!

      0
      • Ольга, добрый день! Подскажите, палетка д/глаз photo MATTE eyes palette от SMASHBOX стоит того, чтобы не заморачиваться с заказом палетки tartelette Amazonian clay MATTE? Спасибо?

        0
        • Добрый, не смогу подсказать, так как не работала с photo MATTE eyes palette от SMASHBOX

          0
  2. Хочу, хочу, хочу))))) Мне кажется она идеальная)))) Хотя я и не профессионал, просто любитель, но цвета прямо мои?

    0
  3. Татьяна:

    У меня лимитированная Энерджи нуар: 4 матовых, 2 металлика, 2 подводки, хайлайтер и румяна. Оттенки – весь набор базовых макияжей – серые, лиловые, коричневые. В ходу все оттенки. Что уже само по себе супер. Качество теней: отличная пигментация, легкая тушевка, насыщенность цвета. Тени как будто слегка тягучие – очень интенсивно набираются и ложатся очень плотно. Это не акварельные тени.
    Мне больше нравится первая тарталетка. Хотя, выбирая – купила все таки Энерджи нуар. У них новая тоже бомбовая палетка. Т.к. Тарт делает бесплатную доставку в Россию от 4800 – прям великий соблазн разжиться новой палеткой и интересной пудрочкой в комплекте с мат.салфетками! Но пока жаба побеждает….

    0
    • Да, в последнее время новинки радуют: цветами, сочетанием оттенков в палетке…Хочется всего и сразу)
      Спасибо за отзыв на Energy Noir Clay Palette

      0
  4. Ирина Шилова:

    Tarte без проблем напрямую высылает в Россию. Разница почти в 2800 рублей между указанным и “родным” сайтом прилична. Получила заказ (к сожалению, эту палетку не взяла)- всё отлично

    0
  5. Светлана:

    Сразу после прочтения поста заказала ее с оф.сайта. 3060 руб) Срок доставки стоял 6-10 рабочих дней (Москва)
    Хочу продать все свои тени UD, Lorac Pro и The Balm… В таком количестве мне и не нужно, крашусь только сама)

    0
  6. очень долго мечтала о ней после хвалебных отзывов, купила и…. разочаровалась. Некоторые цвета с красным подтоном (natural beauty и best friend) вызвали раздражение век (я в курсе того, что красноватые цвета лучше накладывать на изолирующий слой – базу или тон – не помогло). После смытия глаза чесались так, что хотелось их вырвать.
    Бежевые – отличные! Правда, даже на любимой urban decay eye primer potion original цвета блекнут через 4-5 часов. Для тушевки плавной – самое то, наверное)
    Черный – бомбический! лучше его не встречала.
    p.s. это мое личное их восприятие, я не большой фанат того, чтобы тени “кочевали” на палец, если случайно заденешь глаз))

    0
    • Отрицательный отзыв иногда полезнее положительного и то, что вы рассказали про свой личный опыт, будет предупреждением для тех, кто так же мечтает и не ждёт ничего подобного! Жаль, что такая индивидуальная реакция не позволила ими пользоваться на все 100% …

      0
      • Да, определенно! Надо быть готовым ко всему)
        Именно первичное раздражение заставило начать поиски матчасти и привело в конечном итоге на сайт FDA. Как выяснилось, людям с чувствительной слизистой или тонкой кожей (вероятно, мой случай, думаю я не одна) нужно очень осторожно относиться к красному и теплому фиолетовому пигментам, потому как делаются они из органического сырья, и реакция на них достаточно сильно зависит от площади нанесения.
        Другое дело, что эта “маджента” в палитре не всегда видна, и иногда попадается даже в бежевых оттенках. Все надо пробовать)

        0
  7. Ольга, подскажите – очень колебаюсь и не могу выбрать себе базовую палетку матовых теней – выбор застопорился между этой Tarte ,Urban Decay Naked Basics 1,2 , Anastasia Beverly Hills Modern Renesaince. Какие из них наиболее качественные и удобные в работе для новичка? учусь качественной растушевке сейчас и ненавижу грязь на веках…

    0
    • Anastasia Beverly Hills Modern Renesaince – говорят великолепна по всем параметрам, но я не работала с этой палеткой…Tarte – хороши обе, но тушевка чисто матовых глухих оттенков требует навыка. Urban Decay Naked Basics 1,2 – ничего особенно в них нет, кроме цены наверное)

      0
      • читала о ней множество отзывов, в ней по ходу все хорошо только вот жутко мягкие и сыпучие, тарте суховатые по текстуре и это главное что смущает боюсь трудно их тушевать будет хотя палитра супер. вообщем цена у них почти одинакова а позволит обе себе не могу вот и метаюсь….((

        0
        • В любом случае к ней привыкаешь уже спустя неделю, что все остальные кажутся никакими…)

          0
  8. Здравствуйте Ольга!
    Как всегда Вы так вовремя) А не пробовали новую палетку tarteist™ PRO Amazonian clay palette, 20 оттенков?
    Я начинашка и не могу определиться с тенями (пока у меня никаких нет), в основном начинают с ателье, но я на них даже не работала и рука не поднимается их покупать. На урбан дикей лимитка гвен я не успела) и рассматриваю вариант венус (две палетки) очень уж привлекает своей необычностью , но нужна и базовая. Смотрю на урбан смоки и на тарталетки и так мне понравился Ваш этот обзор (люблю я винно-сливовые оттенки). Но и наткнулась на новую из 20 цветов … похожа , как мне кажется на венус, и теперь окончательно запуталась. Урбан смоки – смоки есть смоки, он должен быть, но по Вашему обзору тарталетка круто справляется с этим тоже! Могли бы вы посоветовать , что лучше два венуса + данный матовый матовый тарт или новый тарт заменяющий , на мой взгляд, все эти три палетки?

    0
    • Здравствуйте, скажу так, как бы я купила для себя: два венуса + данный матовый матовый тарт
      Хотя и не работала с tarteist™ PRO Amazonian clay palette, но по оттенкам она проигрывает Венусам)

      0
  9. А я пыталась заказать с официального сайта напрямую в Москву, но почему-то не проходила оплата пластиковой картой((, пришлось воспользоваться сайтом посредником

    0
  10. Здравствуйте, Ольга!
    А если сравнивать Tarte Tartelette с TheBalm Meet Matt(e) Nude, какой из них Вы отдали бы предпочтение?

    0
    • Здравствуйте, они очень разные по текстуре, бальм – мягкие, а тарте – сухие. Смотря с какой из текстур вам будет легче работать

      0
      • Здравствуйте, Оля! Вы прекрасны, Ваш блог очень интересный,а Ваш труд просто неоценим. Спасибо за красивые информативные, очень нужные посты . Нашла Вас, когда замучилась выбирать между этой матовой палеткой от tarte и двумя от thebalm meet matte nude и meet matte trimony. Я, в том числе, визажист по образованию, но не работаю в этом направлении, просто фанат декоративной косметики и матовых теней, в частности. Любитель, так сказать. Выбираю тени для себя, для дневных и вечерних мэйков. Есть ли смысл брать все три палетки или они взаимозаменяемы? smile

        0
        • Здравствуйте, Анна! Спасибо за теплые слова!
          По поводу палеток, то не вижу смысла скупать их всех, я бы ограничилась одной и это была бы – thebalm meet matte nude. Ею я пользуюсь чаще всего именно для жизни, а не фото

          0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *