Бьюти-блог о косметике и макияже

Хочу рассказать вам про макияж для голубых глаз, а точнее про то, как усилить цвет голубых глаз. Так сложилось, что все подбирают тени под цвет глаз, ну или почти все.

Макияж для голубых глаз ассоциируется с такими распространенными оттенками, как золотистые, бордовые, коричневые тени.

Карим глазам повезло больше. Им разрешают “носить” синий, зелёный и даже фиолетовые тени.

Макияж для голубых глаз, макияж для голубоглазых девушек фото

Сложности возникают у голубых глаз. Их запугивают страшилками, как тот или иной цвет теней обезобразит их макияж глаз.

Будь моя воля, всех бы этих знатоков отшлепала кисточкой! Самой большой. Правда у меня такой, но ради наказания мне бы ее сделали по спецзаказу в Японии, где штампуют кисти Хакуходо. А заодно бы кисть попала в книгу рекордов Гиннеса как самая большая. Стоп! Меня понесло.

Ну и вот, не надо нам втирать про розовые, синие или другие тени, которые «бац» и испортят макияж для голубых глаз. Возьмём, к примеру, розовый. Его бояться абсолютно все! И цвет глаз тут ни при чем.

Макияж для голубых глаз – как усилить цвет голубых глаз

Почему ваш страх напрасен

  • Во-первых, розовый бывает разным. Существует около 15 оттенков розового. О каком именно идёт речь: о цвете розового облака или о цвете розовой орхидеи? Уверена, что цвет хрустальной розы вы использовали не раз и даже не подозревали о его присутствии на ваших глаз.
  • Во-вторых, никто не говорит о закрашивании всего глаза розовыми тенями. Это может быть перламутровый кремово – розовый цвет во внутреннем уголке или матовый “розовый зефир”  в складке века, куда он плавно переходит в фиолетовый.
  • В-третьих, розовый идеален для увести цветные тени в цвет кожи. Спросите у синего или фиолетового. Они в теме).

Итак, к чему все это? Не смотрите косо на цвета, которые когда-то решили сделать не подходящими к вашему оттенку глаз. Используйте их по максимуму, меняя расположение и добавляйте контрастные сочетания, как в примере выше – синий кайал на внутреннем веке.

В общем, смотрите, как это делают другие и помашите ручкой всем предрассудкам вроде этого “запрещенные оттенки для голубых глаз”. Договорились?

Список использованных продуктов со ссылками на обзоры косметики:

Лицо

Увлажняющая база под макияжа Make Up For Ever Ultra HD Skin Booster

Тональный крем Clarins Extra Comfort SPF15 Питательный для сухой кожи

Консилер Eva Mosaic Eyes & Face concealer

Матовые румяна для контуринга Physicians Formula Butter Blush Plum Rose

Брови

Гель для бровей и ресниц Vivienne sabo Fixateur

Тени для бровей Art-Visage Icon Brow

Глаза

Праймер для глаз Catrice Eye Foundation Waterproof Eyeshadow Primer

Палетка Juvia’s Place The Saharan II Eyeshadow Palette

Подводка для глаз Make Up Store Cake Eyeliner

Карандаш для глаз Linda Hallberg Cosmetics Calm Mood Crayon

Губы

Жидкая матовая помада Vivienne sabo Matte Constance #30

 

21 комментария(ев) “Макияж для голубых глаз – как усилить цвет голубых глаз

  1. Вот и я завидую кареглазкам, ведь все идёт, чем ни крась. А сама с серозелеными вечно подбираю,то идёт,то нет. Ради эксперимента красилась вместо теней румянами от Слик,которые Роуз Голд (нарсовский оргазм жалко,ага). И…..ничего так. Просто под черную стрелочку. Причем на все веко рискнула,но тут история ещё в том, что румяна то не просто розовые,а с золотинкой. Результат неплох, кстати, муж одобрил.

    • Смотря как расставить акценты и куда «поставить» тот или иной цвет. От этого зависит совместимость оттенка с цветом глаз. А вот румяна вместо теней – отличный трюк. Им частенько увлекаются визажисты, а клиент даже не подозревает)

  2. Евгения:

    Ольга, очень красивый макияж, нежный и запоминающийся! а в глазах линзы? такой глубокий даже не синий, а бездонный цвет глаз, Вам идет:)) ну, для разнообразия
    Хотела спросить: у меня тоже карие (светлые) глаза, но нависшее веко скорее всего по третьему типу, то есть внешний и внутренний уголок открыты, скорее всего центр тоже полностью не перекрыт (вот не могу понять…) Я читала где-то, что такому типу века нельзя использовать цветные тени, а максимально приближенные к естественным цветам: коричневый, серый, черный… Так ли это и можно ли все-таки делать цветной макияж?

    • Спасибо! Про ограничение по цветам потому что нависшее веко – я слышу впервые. Это вопрос техники нанесения теней, а не выбора цвета. И результат зависит только от неё?

      • Евгения:

        Ольга, спасибо за ответ! Вашему мнению доверяюsmile в общем-то я предполагала, что можно, вопрос только в правильности… Все тонкости пока в новинку, читаю Ваш блог и учусь))

  3. А я всегда мечтала о голубых(светлых) глазах, когда то даже линзы носила ))
    Очень красивый макияж! У вас линзы? Какая фирма? Спасибо

    • Спасибо! Нет, это не линзы, обратилась за сменой цвета глаз к фоторедактору

  4. Макияж как всегда супер.Полностью согласна,главное как подать цвет и выбрать оттенок.Сама обладательница зелёных глаз.И каково это когда столько цветов,а разрешают только коричневый . А сама люблю и зелёный и синий и фиолетовый. laugh

  5. Добрый вечер! Согласна полностью! Я не боюсь этих цветов, у меня серо – голубые глаза. smile

      • Вы совершенно правы. Нельзя творческий полёт ограничивать. Если и ошибается чел – то он увидит, ему быстро разонравится. Но он будет делать шажки “я сам”. И я сегодня с продавщицей неизвестно о чём дискутировала. Пришла за зелёными тенями до проекта с белыми, золотистыми, оранжевыми, темно-серыми тенями (все перламутровые) и чёрной подводкой для именно зелёных глаз. З
        Тут зелёные тени на нижнем веке придают живости всей композиции. А она мне ТУДА предлагает карамель.
        Наверху оранжевый шарик, а внизу зелёная черта. Я говорю, дык, геометрия нарушится тогда /если вместо зелёного карамель дать/. Не хочу её обсуждать, она мне помогла выбрать цвета эти зелёные, спасибо ей. Но тут надо чотко знать – дело прынцыпа – кому кого слушать. А я, не далее, чем сегодня, читаю себе о том, какие цвета запрещены при моем цвете глаз… Т.е.сама себе перечу. Спасибо Вам за это замечание! Проще надо быть.

        Хорошо, что я не знала, что розовых теней надо бояться. Светло-светло холодный розовый был моим самым любимым и выигрышным цветом для подчеркивания цвета моих сине-зелёных глаз – ещё в ту эпоху, когда с богатством оттенков была напряжёнка.
        Потом коралловый тёмный /почти красный/ и светлый в комплекте с белым и графитовым стали для меня интригующим притягательным образом. Тогда я редко красилась и при растушевке иногда выходило грязное пятно, перед которым Вы предостерегаете – и теперь я понимаю, почему. Эти Ваши советы облегчают жизнь. Сегодня вроде не так уж и много цветов теней накладывала, но пару раз пришлось кисти мыть – чтобы не смешать несмешимое. Вот, это дело. Спасибо вам!

        • У Ехуди Менухина были анатомически слишком короткие руки для скрипача. Посмотрите на ютьюб его черно-белые фильмы – хоть бы арию на струне гэ. Когда играет – лицо просто божественное.
          Это мой (и не только мой) самый любимый скрипач на свете. Так то.

        • Пожалуйста! Поэтому в идеале лучше иметь несколько кистей для растушевки, чтобы не пришлось их очищать в процессе yes

  6. Оля, здравствуйте! вы сталкивались когда-нибудь с аллергией на тени? у меня все сильнее начинается реакция на многие продукты для глаз. уже и тушь не вся подходит. началось все с аллергии на тени Anastasia beverly hills…

    • Здравствуйте, у меня мама аллергик. После 30 лет у нее началась реакция на косметику, позже ей пришлось и вовсе отказаться от декоративной косметики. Недавно пробовала подкрасить ей брови для фотосессии (о глазах и речи не шло), как через 2 минуты они дико зачесались. Пришлось смывать

    • У меня нвчалась аллергия на тени sleek, дошло до того, что полопались сосуды в глазах. Теперь тщательно подбираю марки, особенно аллергия развивается на пыльные матовые, если попадают в глаза при тушевке, и на красные оттенки. Сейчас пользуюсь тенями ud активно, но аккуратно, шимеры наношу пальцем, чтобы в глаза не летели. Уже слышала про аллергию на тени Анастасии sad

  7. Купила палетку черри UD и очень довольна, с удовольствием ношу розово-вишневую гамму smile у меня серые глаза, но всегда любила розово-сливовые оттенки. Олечка, мейк очень красивый, жаль не могу пользоваться карандашем на слизистой, глаза начинают ужасно слезиться

    • Спасибо! У многих слизистая очень чувствительная, поэтому этот шаг часто пропускается

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *