Бьюти-блог о косметике и макияже

Каждый год, кроме 2019, когда я переехала жить в Дубай, я пересматриваю свой косметический «гардероб», убирая одни продукты и добавляя другие. Это необходимая процедура, которую я прописываю всем своим клиентам и вам – тем, кто меня читает.

Я считаю неверным пользоваться одними и теми же средствами, если только климат и ваш тип кожи позволяет такую роскошь. В реальности мы вынуждены сменять одно средство на другое, просто потому что пришла зима. И сегодня я хочу поделиться своим видением того, как меняется мой макияж в зимнее время года.

Особенности зимнего макияжа

База под макияж

Особенности зимнего макияжа

Зимой мне противопоказано экспериментировать с базами под макияж. Они работают иначе. С перебоями. Проверенный вариант – дневной крем для лица. С ним результат стабильнее без разочарований в тональном креме.

А как правило, крайним всегда остаётся тон, а не то, что лежит под ним. Должно быть все с точностью до наоборот: первой подозреваем базу под макияж (в плохом поведении тона), а только потом тональный крем.  Не раз мне удавалось изменить мнение о тоне после замены праймера (даже если тот увлажняющий) на дневной крем для лица.

Тональный крем

Особенности зимнего макияжа

Зимой мне противопоказано наносить пудру вместо тонального крема, как я это делаю летом.

Во-первых, неприятные ощущения будут преследовать меня на протяжении всего дня – стянутость кожи.

Во-вторых, шелушения не заставят себя долго ждать. Появятся как миленькие в самых неожиданных участках: виски, подбородок, скулы. Про Т – зону даже говорить не буду, она первая запротестует! По-моему, это весомые аргументы, чтобы не наказывать кожу зимой и подарить ей кремовую текстуру с лёгким покрытием на водной основе.

Макияж глаз

Особенности зимнего макияжа

Зимой мне противопоказаны стойкие текстуры для глаз, начиная с подложки и заканчивая базой под тени. Они сушат кожу так, что та в лёгком замешательстве от появления морщинок, которых еще не было летом.

Исключения: жирный тип кожи. Им можно и даже нужно использовать праймер, чтобы макияж продержался до вечера. Поэтому я рекомендую своим клиентам попробовать сначала первый вариант: заменить базу на консилер и посмотреть, как хорошо или плохо ведет себя макияж в течении дня. Если результат порадовал, то незачем подвергать кожу риску.

Уход за губами

Губы

Зимой мне противопоказано пользоваться матовой помадой для губ. При всех моих стараниях ухода за губами она лежит не очень: подчёркивает складочки, сушит и вообще… смотрится так себе.

Поэтому я заменяю ее на различного вида помады-бальзамы. Да, по стойкости они никакие. Зато я могу не переживать за внешний вид губ. Они будут только благодарны, а окружающие рады, что им больше не придётся подсчитывать количество складок, подчеркнутых матовой помадой.

Таким я вижу свой переход на зимнюю косметичку. Не уверена, что вы подпишетесь под каждым пунктом, но с некоторыми из них вы не сможете не согласиться.

4 комментария(ев) “Особенности зимнего макияжа: выбираем подходящую косметику 

  1. От себя хочу добавить, что зимой люблю использовать кремы с ретинолом в уходе, а к ним обязательно нужен тон или биби с высоким фактором защиты от солнца, чтобы избежать пигментации. Так что у меня всегда зимой декоративка с защитой выше, чем летом. Логично, да)

    • Да, в случае такого ухода очень важно пользоваться правильной декоративной косметикой yes

  2. Евгения:

    У меня жирная кожа, я просто усиливаю уход, а тон остается тем же. Пудра тоже, та же, рассыпчатая. И ещё если летом можно нанести макияж за 10 минут перед выходом, то зимой я наношу кремовые продукты не менее чем за час. А еще зимой хочется использовать водостойкую тушь, но использую обычную, несмотря на слезы от холода. Оля, может есть у тебя на этот случай фаворит или способ не дать стечь туши?

    • С жирной – да, все иначе, нежели с сухой кожей. По поводу водостойкой туши, то я не любитель таких, так как глаза позволяют избегать с ней контакта и очень редко слезятся pardon

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *