Бьюти-блог о косметике и макияже

Лучшая и худшая косметика за 2013 год Если для вас эти дни пролетели как один и вам грустно от того, что Новый Год позади, то статья “Лучшая и худшая косметика за 2013 год” для вас. Она создаст особенное настроение, после которого не захочется грустить!

Лучшая и худшая косметика за 2013 год

Лучшая и худшая косметика за 2013 год

Категория I – “Уходовая косметика” 

В номинации

Лучшая и худшая косметика за 2013 год

побеждает Embryolisse Concentrated Lait-Creme Concentre!

По-моему здесь и так все понятно! Это единственный крем для лица, который подошел моей чувствительной коже и стал с ней одним целым. И да, он жутко пафосный и №1 на всех столиках бэкстэйджа именитых визажистов!

В номинации

Лучшая и худшая косметика за 2013 год

побеждает крем для лица Egyptian Magic Healing Cream.

Сколько было заложено моего негодования в статью об этом креме. И все почему? Потому что он действительно не знает, для чего его создали и кто он вообще такой?!

В номинации

Лучшая и худшая косметика за 2013 год

  побеждает Дегтярное мыло. 

Только не забудьте прочитать статью о том, что с ним делать и как правильно им пользоваться. Иначе будет беда…

В номинации

Лучшая и худшая косметика за 2013 год

 побеждает бальзам для губ Forever Living-Aloe Lips with Jojoba. Один из самых достойных альтернатив знаменитого Carmex!

В номинации

Лучшая и худшая косметика за 2013 год

 побеждает Loccitane Almond Shower Oil — Невероятное Масло для душа Миндальное.

Сколько уже сказано и пересказано об этом масле! Конечно, без него можно прожить и это продукт не первой необходимости, но если вам хочется побаловать себя, то это именно то средство, которое вам нужно.

Категория II – “Декоративная косметика”

В номинации

Декоративная косметика

побеждает скульптурирующая пудра для лица Kevyn Aucoin The Sculpting Powder.

Вы помните ту грустную историю о создателе марки Kevyn Aucoin. Как я и сказала, только визажист способен создать то самое (по цвету) и неповторимое (по текстуре). И The Sculpting Powder тому подтверждение.

В номинации

Декоративная косметика

 побеждает матовая помада Revlon Matte Lipstick Really Red.

Одна из лучших помад масс-маркет, которую я знаю. Думаю, что вы уже успели убедиться в этом сами?)

В номинации

Декоративная косметика

побеждают кремовые тени для глаз Chanel Illusion D’Ombres – 85 Mirifique.

Странное поведение этих теней вызвало непонимание с моей стороны, что и повлияло на наши отношения. Но давайте не будем о плохом, пускай это останется в 2013 году.

Но то, что Chanel нужно срочно снимать с производства этот оттенок и поменять его качество в 2014 году – это факт. Пойду им письмо накатаю, может послушаются меня наконец-то?)

В номинации

Декоративная косметика

  победили тени для бровей Anastasia Beverly Hills Beauty Express For Brows and Eyes.

Наконец-то появилась марка, которая специализируются именно на средствах для бровей! К сожалению, сейчас они решили расширить ассортимент и стали выпускать полную линейку декоративной косметики, что может сказаться на качестве других средств. Будем надеяться, что этот случай исключение.

Категория III – “Кисти для макияжа” 

В номинации

Кисти для макияжа

  побеждает кисть SUQQU Cheek Brush.

Несмотря на ее высокую цену я ни дня не пожалела об этой покупке. Единственное о чем я жалею, что эта марка до сих пор недоступна не только в России, но и в Европе и в США! Поэтому, чтобы ее заполучить нужно очень постараться…

В номинации

Кисти для макияжа

  побеждает набор Real Techniques by Samantha Chapman «Starter Set»

Набор оказался очень противоречивым и недоработанным. Одни кисти удивляют размером, другие плотно собранным ворсом. Но даже несмотря на это, я нашла для каждой из них свою работу и делают они ее, надо сказать, по “реал техникски” отменно!

В номинации

Кисти для макияжапобеждает набор кистей Sigma Brushes Eyes Kit 

Удивительно то, что тот набор кистей, который я купила, когда эта марка только-только стала доставлять посылки в Россию до сих пор жив и ворс абсолютно не лезет. А вот набор присланный для обзора, стал безумно лезть спустя уже пару месяцев! Ворс выпадает не только при мытье, но и при использовании… Волосок за волоском! И как это понимать?

В номинации

Кисти для макияжа

  побеждает марка кистей Hakuhodo 

До сих пор многие считают, что это очень дорогие кисти, но это не так, чего стоит только один мой набор кистей для глаз, который обошелся мне в 108$, да с таким качеством, о котором кистям MAC остается только мечтать!

В номинации

Кисти для макияжа

  побеждает кисть для тонального крема Shiseido Perfect Foundation Brush.

Если вы до сих пор мечтаете об идеальной растушевке тонального крема, а Beauty Blender для вас недоступны, то эта кисть сделает все возможное, чтобы облегчить вам работу.

Кисти для макияжа

А какие для вас стали лучшими и худшими продукты 2013 года?! 

 

48 комментария(ев) “Лучшая и худшая косметика за 2013 год – отзывы

  1. ОльгаRenfox:

    Для меня приятным сюрпризом стал крем Bioderma Crealine AR BB Cream. Выравнивает цвет лица, скрывает покраснения и имеет очень приятную легкую текстуру. Безумно порадовала база под тушь для ресниц Diorshow Maximizer Lash Plumping Serum, Больше объёма и длины без эффекта “лапок паучка” smile, И самым-самым замечательным открытием стал набор Bobbi Brown Long-Wear Gel Eyeliner, в нём две баночки крема-подводки черного и тёмно-коричневого цвета. Уникальная находка как для ежедневного так и для вечернего макияжа (любительский вариант в моём случае),
    А вот карандаш для глаз Yves Saint Laurent Dessin du regard разочаровал… Уже через пару часов остаются тёмные развод и под нижним и на верхнем веке… Фиксирующая база для теней, пудра… ничего не помогло. И выбросить жалко, и использовать не получается…
    Но позитивных находок всё-таки больше, и это радует smile

    • Я только слышала положительные отзывы о Мицеллярной воде Bioderma, а вот о креме нет, теперь буду знать)
      А вот к базе под тушь я осталась равнодушна, мне важнее найти тушь которая бы меня во всем устраивала, а если начать искать еще и базу, так это пол жизни уйдет на поиски)))
      А Yves Saint Laurent Dessin du regard возможно мягкий, что и позволяет ему оставлять разводы(

      • ОльгаRenfox:

        Несколько лет пользуюсь различными средствами Bioderma, в том числе для своего сына (мицеллярная водичка, гель для душа, заживляющий крем), очень довольна качеством. Базу под тушь я нашла случайно. Полжизни поисков той самой идельной туши привели меня к одной из консультанток парфюмерного салона Douglas, которая (очень точно) подметила, что с моими тоненькими, коротенькими и совершенно не густыми ресничками ни одна туши не совершит чуда. Она предложила мне попробовать базу под тушь прямо в салоне, и я осталась довольна результатом. Думаю, что профессионалы могут легко без этого средства обойтись, но для меня оно стало настоящей палочкой-выручалочкой)
        Карандашик же по мягкости точно такой как и Guerlain-Knol me black, только второй держится целый вечер вечер безупречно (днём я им не пользуюсь), а Yves Saint Laurent Dessin du regard моих ожиданий и обещаний консультанта совершенно не оправдал. sad

        • Слушай, я стала читать отзывы на Diorshow Maximizer Lash Plumping Serum, и если честно сильной разница “с ней” и “без нее” я е увидела, немного объема и только…возможно ресницы на которых она показана сами по себе хороши?! Скажи, как она по твоим ощущениям? Серьезно ли прибавляет объема и длины? И какую тушь ты используешь после нее? Есть ли разница от использования разных по маркам туши?
          Вот столько у меня вопросов)

          • ОльгаRenfox:

            Для меня разница ощутима настолько, что я больше не пользуюсь тушью без этой базы. У меня действительно очень короткие и тонкие ресницы. Чуда не происходит, и после нанесения базы и туши не создается эффект нарощенных ресниц, но дополнительная длина и объем налицо. Надо сказать что выбор туши значение имеет. На моем опыте база великолепно сочетается с тушью GUERLAN – Cils d’enfer. По наблюдению, если наносить тушь сразу, не давая базе подсохнуть, эффект более естественный, а тушь, нанесенная на уже высохшую базу, зафиксировавшую изгиб ресничек, смотрится более театрально (вечерний вариант). Другая тушь ‘OREAL – Telescopic Explosion, из-за особенностей строения своей кисточки, для использования с данной базой не подходит (или ручки мои неумелые не справились просто)) И еще одна тушь Yves Saint Laurent (точное название смогу сказать попозже) ложится на базу слишком густым слоем (опять же, не отрицаю что тому виной мой непрофессиональный взмах кисточкой)
            Могу попробовать сделать фото ДО и ПОСЛЕ, если хочешь 😉

            • Да, мне было бы интересно посмотреть на “до” и “после”, кстати неплохая база в таком же духе у too faced, правда я ее не пробовала, но видела результат “до” и “после”) думаю они все одинаковы по результату, а ты верно подметила, что многое зависит и от самой туши, которую наносишь после базы!)

  2. для меня лучшим открытием года стали кисти tom ford, но, подозреваю, это просто дорогая альтернатива hakuhodo))) и я все еще мечтаю о suqqu, пошли мне лучи удачи, чтобы она появилась в английском онлайн-магазине одномоментно с деньгами у меня smile

    • Да, я наслышана о кистях tom ford, но все никак не решусь, цена смущает) да и потом, сейчас такой выбор кистей, что спокойно можно найти альтернативу, как и ты сказала те же hakuhodo
      И я уже послала запрос в космос, чтобы у тебя появилась suqqu!))) Должно сработать!)))

  3. Я про свою кучу всего писала ещё в декабре ).
    Сегодня увидела у Темпталии обзор блесков Revlon и снова вспомнила, что кроме помад бальзамов хочу попробовать и другие у них.

    • О-даааа! Как тебе хватило терпения на такое количество постов?!)
      А я боюсь, что марка Revlon в ближайшее время исчезнет из наших магазинов, как-то все меньше и меньше ее становится даже там, где она представлена

      • Хм, не знаю с чего бы вдруг. Спрошу у представителей марки потом.
        Терпение – не знаю, я люблю такие посты про всё любимое и читать, и писать ).

        • При возможности узнай пожалуйста, потому что я это наблюдаю повсеместно( по крайне мере в Питере(
          А про посты, я это уже поняла по твоим итогам))) Я же больше люблю их читать, нежели писать) :aga aga

  4. Ирина Журова:

    для меня в этом году стали открытием тени и база для век от UD, консилер от BM и ВВ крема Dr Jart+
    а расстроили меня безумно румяна Шанель и Диор, ну вообще никакие…. ненавижу их…

    • Отличные открытия!) А вот румян Диор у меня ни одних нет, да и Шанель только в сером оттенке для скульптурирования, поэтому мнения на этот счет не имею(

  5. Ольга М.:

    Спасибо, было интересно)))
    Мои открытия этого года, самое наилюбимейшее – жидкая подводка с ремувером корейской марки L:Ocean (Оля, ты обязана это попробовать), СС-крем Люмине (ну действительно хорош!), кисть для тона Just 73 (невероятно мягкая и просто “делает” кисть от Шисейдо и по качеству растушевки и по цене))), румяна Sleek (единственные, которые действительно держатся, пока не смоешь), бронзер, ой точнее конечно же корректор))) от Just М-214 (дает натуральнейшую тень на лице даже на очень светлой коже, абажжжжайу его!), HD пудра от Too Fased (реально чудеса творит, НО оооооочень бликует на фото, поэтому только для повседневной носки, не для фотосессий, либо же под тон)
    Из ухода – растительные керамиды в капсулках от Locherber
    Ну это так, навскидку)))

    • Пожалуйста)!
      Подводки эта моя слабость))), так что я только “за” чтобы попробовать что-то новое)!
      Но список твоих открытий требует написания отдельного поста, ведь их не мало)))!

  6. Eвгения:

    Полезный и такой позитивный постsmile круто!!!
    Я не знаю,что стало открытиемsmile особо не закупалась smile

  7. Оля! С Новым Годом тебя и Рождеством! :rose:

    Вот тоже задумалась о том какие же продукты лично для меня стали лучшими в этом году? Однозначно могу назвать рассыпушку – Живанши Либре, это эффект “baby-face” сразу после первого взмаха кисти.

    Среди теней мне больше всего понравились кремовые Армани 02 Lust Red за потрясающий цвет… и Герлен 6 Ecrin 93 (за цвета и качество). Из масс-маркета – Avon Latte (на удивление не плохие тени, а цена даже дешевле, чем в масс-маркете и вид приличней) и Кремовые Лореаль, особенно светлые, темные только как подводка годятся – не тушуются совсем…

    Добавлю номинацию – “Подводка для безрукого новичка” :mail: Это сухая подводка Шанель. Она хоть и не самая дешевая и не самая лучшая, если уж на то пошло :scratch: Зато очень удобная и кисть годная для рисования, это первый инструмент благодаря которому мне удалось научиться рисовать стрелки! Вообще не умела, точнее, то что я рисовала это вообще не то… Она не яркая и хорошо подходит на день. Теперь у меня даже получается рисовать стрелки кремовыми тенями и круглой кисточкой.

    • Спасибо Ириш!) И тебя с прошедшими Праздниками!!!)
      Неожиданные открытия) И в основном люксовые)! Заинтересовала подкода Шанель) как минимум надо попробовать ее “затестить” на руке) А вот кремовые Лореаль уже давно всех сразили) только о них в последнее время и слышу)

  8. Открыла для себя в прошлом году румяна Tarte и Nars, устойчивый лак для губ от YSL.
    Неприятный шоком стали тоже кисти от Sigma якобы из люксовой серии Extravaganza: таких линяющих у меня ещё не было.

    • Уже давно хочу попробовать марку Tarte, да все никак не складывается)
      А я то думала, что далеко не все серии Sigma линяют, оказывается даже из люксовой серии Extravaganza?!

  9. Юленька:

    Спасибо за полезные советы! Я прям загорелась купить Embryolisse Concentrated Lait-Creme Fluide,наверное даже на неделе уже закажу)

  10. Для меня открытием в этом году стал Perfect Cover BB-cream от Missha (у меня оттенок №21). Я полтора года мечтала его купить, но заказывать через почту мне как-то не хотелось, и вскоре я узнала, что в Москве открылись несколько магазинов с косметикой Missha. Моему счастью тогда не было предела) :yahoo: Это корейское средство действительно увлажняет кожу, выравнивает тон, прекрасно как база и, также, имеет легкий и приятный аромат) Также мне очень понравился их тинт для губ Aqua Gel Tint (цвет Cherry Red). При правильном нанесении он довольно таки долго держится. Плюсы в том, что он не ощущается на губах, не отпечатывается и долго держится. Имеет вишневый вкус с привкусом клея, к которому очень быстро привыкаешь)
    Разочарований же пока не было, но и открытий я больше никаких особенных не сделала)
    Скоро собираюсь гелевую подводку для глаз, надеюсь она меня также порадует)

    • Perfect Cover BB-cream от Missha – это уже легенда, а не продукт!) Рада, что он тебе понравился так же , как и мне! Действительно достойный продукт)
      А по поводу разочарований даже завидую тебе, что их не было) И пускай не будет в 2014!)

  11. Оленька, спасибо тебе за твой титанический труд, юмор и жизнерадостность!smile Пользуясь минуткой, поздравляю тебя с наступившим новым годом и желаю тебе в новом году пополнения дружных рядом читателей и клиентов, классных мэйкап-открытий, а главное – офигительного отпуска!smile
    Ну вот, а я постараюсь все таки писать комментарии, чтобы хоть как то благодарить тебя за такие интересные и красивые статьи.
    У меня из нового – недавно болела и по этому случаю посмотрела некоторое количество ю-туба. Там советовали опробовать базу для туши Эвелин, за 125 ру. Не долго думая я ею обзавелась и она мне очень понравилась: действие любой туши умнажает на 2, очень приятно пахнет и стоит копейкиsmile

    • Спасибо большое Дина!!!
      И пускай все твои пожелания сбудутся)!!! Я буду только рада!)
      Кстати, надо бы попробовать базу под тушь про которую ты говоришь, а вдруг я подсяду на это дело, тем более моя YSL кончается, и придется искать новую альтернативу)

  12. А я наконец-то отыскала крем, который помогает мне бороться с розацеей и излишней чувствительностью на моих щеках. Им стал Крем увлажняющий с укрепляющим эффектом для лица – Pharmaceris N Vita Capilaril Moisturizing-Strengthening Face Cream. Я в восторге! Польки создали прекрасное средство для девушек с такими же проблемами, как у меня.

    • Как же много этих средств, хочется перепробовать все и сразу! А ведь их с каждым месяцем становится все больше и больше…

  13. Из открытий года – очень понравился комплекс ухода за комбинированной, склонной к сухости кожи от Deramatologica. еще наконец-то подобрала крем для век, от которого у меня нет аллергии – Caudalie Vinosource SOS Morning Eye Rescue. Еще очень приятным открытием для моей сухой кожи стал тональник Bourjois Healthy Mix Serum, отличная текстура, замечательно лежит и по тону идеально подошел.
    В этом году хочу попробовать японские кисти, особенно для растушевки самую маленькую, т.к. 217 мне великовата и палитру от Urban Decay Naked 2 и 3.

    • Возьму на заметку Bourjois Healthy Mix Serum )
      А кисти нужно обязательно попробовать)! У них огромный выбор именно тех, что для растушевки теней) , которых не хватает во многих марках(

      • Ольга, насчет Буржуа Хелси Микс – на моей комби коже он, спустя время соирался в какието пятнышки-разводы.
        И еще я хотела у Вас спросить. Где можно купить Kevyn Aucoin The Sculpting Powder — Medium?
        Я из Москвы, по инету заказывать боюсь((

  14. В последние дни 2013 года попробовала тушь Dior Iconic Overcurl…и влюбилась!) Этот продукт стал буквально открытием года для меня. Ему компанию составила моя самая любимая пудра на все времена: Clinique Almost Powder, которая была в моем личном рейтинге лучших продуктов декоративной косметики и в 2012-м, и в 2013-мsmile Из уходовой косметики в номинации “Лучший увлажняющий крем для лица” – Biotherm Aquasourse, а “Лучший тоник” – от Anna Lotan из серии Barbadoss. Самыми бесполезными продуктами для меня стали шампунь и кондиционер для волос из серии Tsubaki от Shiseido, я бы даже их наградила еще одной номинацией: “Разочарование года”.

    • Шампунь продукт очень индивидуалный, поэтому я чаще всего покупаю его не по отзывам…Приходиться постоянно экспериментировать с маркой, чтобы найти тот самый) А вот о туши Dior Iconic Overcurl слышала много хорошего)

  15. нууу…в принципе ты праваsmile но мне среди великого множества марок, наименований, составов и пр. очень тяжело сориентироваться самостоятельно, поэтому совсем не опираться на отзывы я не могуsmile Вместе с тем я отчетливо осознаю, что если 100 человек хвалят продукт, конкретно мне он может не подойтиsmile Собственно, с декоративкой может произойти то же самоеsmile
    Да, кстати, перед покупкой туши я тоже отзывы изучилаsmile
    Забыла указать еще одно разочарование: как ни странно от Dior- пятерки теней. Это тот самый случай, когда отзывы- не панацея от неудачной покупки. Ужасно скатываются, блекнут даже на базе (а на моей базе держатся даже тени из китайской палетки:))).

    • О-да! У меня была пятерка Dior первая и последняя))) И я ее покупала в DutyFree) Качество ужасное, даже тени Лореаль лучше по результату!)

      • я не одна такая?smile это радует! Китайские тени гораздо качественнее оказались, и такого безобразия, как с пятерками, я не наблюдаю)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *